刚刚看完《复仇者联盟4》,心情说不出的激动,其实从去年复仇者联盟3结束开始我就期待着复联4上映的这一天,我相信很多的漫威迷都是如此期待的。
开始时漫威三巨头同框出现,一起对抗灭霸,已经令我热沸腾。
当奇异博士带着复联3中消失的英雄们传送回归,看到奇异博士、法式军团、黑豹、瓦坎达军队、蜘蛛侠、绯红女巫、星爵,还有可爱的格鲁特等等那些面孔一起奋战的时候,我的眼泪无法抑制的夺眶而出。那些他们曾经并肩战斗的画面放佛就在昨天,一次又一次的一起携手拯救地球,偶尔的调皮搞笑,连同一起曾与我看这22部电影的朋友们好像就在我的身边,笑着说“漫威的电影就是牛”
《复仇者联盟4》真不愧是大制作,打斗场面震撼,特效一级棒。因为最终章,因此,走情怀路线是难免的,不得不说内心被触及到了。不管是开始他们在失去同伴后的混乱日子,为了那仅存的一点复活希望拼尽全力,还是到最后复活成功,全体归来的那种激情澎湃,都深入人心。
剧中有很多小的细节让人感动,为了不剧透,在此先不说,只想说,说好的要回归,要守着现在有一切,但为了使命 为了应尽的责任选择了复出,不为打斗场面,不为特效,就为抓人心的细节。最终章,初代结束,英雄落幕。
整部电影展现了无与比伦的复杂剧本,无与比伦的史诗大战,无与比伦的英雄悲歌,结局太完美也太催泪了。观影中多次流下眼泪,多次想起身鼓掌。最终战的规模丝毫不亚于《指环王》,相比《复联3》更是提高了至少五倍。
十一年布局,22部电影,在《复联4》画上圆满的句号。关于最后的彩蛋,我想告诉大家,这是ENDGAME 没有彩蛋,最后 我想说 Im Iron Man 我爱你三千遍!