难忘的中秋节作文100到200字
仍记得那是你第一次为我们上的化学课,你左手拎着尺,右手端着书,一边抑扬顿挫的讲解着知识,又一边忙着如何惩罚这些上课睡觉的小坏蛋,说时迟,那迟快,倘若真的有人用笔记本垫脑,不是被你手中的书狠狠的拍几下就是要被你那犀利的眼神吓个半,然而下课时,你又成了小仙女,如蝴蝶般翩翩飞到座位间询问我们不懂的题,让我们的敬佩之情不禁油然而生。
记得你第一次带我去办公室,你亲切的牵着我的手,让我原本冰凉的手有了温度,人生若只是出见,那边是爱在手心里的温暖。后来,我与你熟悉起来,难忘是那作业本上一个个惟妙惟肖的小哭脸,曾因不好好写作业被你狠狠的批了一顿。我也曾因为一点小成就翘起小尾巴,当我满面荣光的拿着其他科卷子在你面前炫耀时,你的脸上说不清是愤怒亦或是失望“你不打满分就是在伤害我!”一语惊醒梦中人,原来是这样一份期冀,我岂能白白辜负?
你在我心里也是慈母,考试前夕,你会握着我的手,告诉我舍我其谁的态度,这种性格,在潜移默化的感染着我。你也会踮起脚尖轻轻的抱抱我“考完请你吃饭呦!”一句话,温暖遍布了全身。
如果我是一朵小花,那你便是守候花开的花匠,怀着一份最真挚的感情静候我的成长。
难忘我遇到问题时,你俯身给我的悉心点拨,难忘我生日,你给我暮然的惊喜,难忘我伤心时,你把新买的荔枝排排队站一溜儿给我的安慰,难忘新年时你答应把我装进包包飞向南方的诺言......
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,一年虽短暂,却也饱含了化不开的情,浓解不了的爱,这份情谊不会退了颜色,淡了芬芳,老师,我会把你对我的爱放在心间,用真挚的感情呢喃成一杯沉香,用一生的记忆去铭记,珍藏!