这几天,奥运比赛结束了。我一直沉浸在奥运会当中,无心写作业。这天,我在家里像机器人似的写作业,突击着这些“敌人”,为了让它们尽快投降,给我留些玩的时间,我只好一直写一直写……
过了一会儿,不行了,我实在没有耐心和它们斗争了,不知不觉烦起了写作业。不管看到再简单的题我都懒得去想,去做。大脑象生锈一样,做题速度越来越慢,还有很多错的,一怒之下,我把作业扔到了床上,心情糟透了。
爸爸看到了,过来对我说:“不想写就休息一下吧!我给你讲个故事。”我很高兴,就让爸爸快点讲。爸爸说:“奥运会刚刚结束,我就给你讲个奥运冠军唐功红的故事,她的父亲身体不好,她从小就是家里的主劳动力,十二岁那年体校下来挑苗子,选中了她。可是在体校没呆多久,她就跑回家不想去了。父亲让她摘苞米,回来后她知道了摘苞米的辛苦,就又返回了体校,努力练习。刚开始是练投掷,但举重教练发现她在举重方面有潜质,就让她改为举重。她在练习时满手老茧,在训练之余,她把茧子剪掉收集在一起,放入一个罐头瓶中,最后竟收集了满满一罐头瓶子。”爸爸讲完后,意味深长地对我说:“不管做什么事都要努力,不能放弃,记住,坚持到底就是胜利。
我听后被唐功红的事迹深深感动了,以后我一定要认真学习,像她那样勤学苦练,坚持不懈,永不放弃。我重新拿起被扔掉的作业本。