奥林匹克运动会是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。它是一种融体育、教育、文化为一体的综合性、持续性、世界性的活动,也是一种文化的传播体现,这样的传播在奥运会中能得到充分的展示。
这次的奥运会在英国伦敦举行,2005年,伦敦成功申请第30届夏季奥运会,将在2012年7月27日(星期五至8月12日(星期日举办 , 2012伦敦奥运会主场馆,目前正在进行中。   伦敦奥组委宣布2012年第30届夏季奥运会将于2012年7月27日晚20 时12分《伦敦当地时间》开幕,开幕式将在位于伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场举行。
与北京奥运会开幕时间20时08分寓意2008类似,伦敦奥运会定在20时12分似乎也暗含2012的意思,但英媒体并没有透露如此安排的原因。
第一次奥运会是1896年4月6日下午3点,在经过重修的雅典帕那辛尼安体育场,希腊国王乔治一世宣布:第一届现代奥林匹克运动会开幕。乔治一世在开幕词中说:“但愿奥林匹克运动会的复兴能增进希腊人民与各国人民的友谊;但愿体育运动和它所崇尚的道德观念有助于造就新一代的希腊人,无愧于他们的先辈。”
这次的奥运会,我希望我们中国的运动员们英勇夺冠,多拿几块金牌,给我们中国争光!