今天阳光明媚,天空万里无云,学校放学了,小刚,小红和小兰她们乖乖的按照老师说的去打扫卫生,小兰先拿起抹布沾点水拧干,然后把布拿在窗户上,来来回回的擦不一会儿窗户变得干干净净的,光明亮丽的就像镜子一样明亮,窗户仿佛在说:谢谢你给我洗了一个澡。小刚拿起黑板擦,仔细的擦连一点点粉笔灰都没有看见。小明拿着大扫帚,低着头,弯着腰,弓着背,挥动着强有力的胳膊,好像冲入敌人的阵地的战士一样在清理战场。
随着刷刷刷的声音,不一会儿,垃圾堆成了一座小山,扫完之后他们高高兴兴地回家了。