四年级作文景点150字
我们和阿姨一家相约,一起来到绍兴,游东湖。
东湖,是我向往的地方,每次听到这个名字,我的脑海中总会想像她江南纯朴天然的模样,果然,一进入景点,跃入眼帘的是一座高高的古老的石桥,下面还有一条清澈见底的河,在为你唱歌。这种古朴的风情我立刻就喜欢上了。
沿着一条绿树小草丛中的长长的石板小路,我们来到一个渡口,哇,我们就要乘坐传得神乎其然的乌篷船啦。我兴奋极了,只见一排排乌篷船摆开在河面,小小的船儿两头尖,左右两块黑黑的乌篷在船的两边,船老大撑着长长的竹竿,和电视里的一模一样,这可是我们绍兴的特色,我为她自豪。我们坐上轻巧的乌篷船,荡漾在东湖上,湖面泛起粼粼波纹,泛舟湖上,引来无限遐想:摆上一张小桌,来瓶地道的绍兴黄酒,一碟茴香豆,再来几串臭豆腐,用古话说:“真是人生一大快事啊!”我们望着如碧玉般的湖,问船老大,这湖多深,湖竟有 18 米深,而且,最深处可有 30 米深!我们到了喇叭洞,只见四壁石山如刀削斧砍,简直是从上齐齐切下来了,有些石壁上印染了七彩条纹,弥漫开来,煞是好看。我们的船摇阿摇,摇进了四壁石板之中,真稀奇啊!我们喊一声,四壁传来阵阵回声,我们从里仰望天,仿佛天就这般小,船老大告诉我们,这里就叫“坐井观天”,呦,真是身临其境啊。
荡漾在东湖上,我醉了!