运动会开幕式的作文特写
奥运会的精彩赛事还在我的脑海里还没有散去,在11月12日晚上八点,另一届伟大的盛事又在我们这片广袤的的大地上举行。坐在电视机前,看着隆重的开幕式,我的心异常激动和自豪。用几个字来形容开幕式的盛况,那就是“别具一格,精彩纷呈!”
在观看这场开幕式之前,我还在好奇,究竟是这回的开幕式好看还是2008年的北京奥运会好看?带着疑问,我锁定了屏幕,准时观看了开幕式。
我觉得这回的开幕式的一大亮点,就是不把开幕式仅仅局限于一个小小的体育馆,而是扩大到了珠江上的海心沙小岛上举行的。广州亚运会用这种方式让体育从场馆走向大众,将体育盛会带入生机勃勃的城市生活。这场颠覆传统、有“革命性变化”的开幕式是区别奥运,为我们展现了独特创意的一场视觉盛宴。
在整个开幕式中,一共分为《启航》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》等几大篇章,整个文艺表演紧扣水的主题,将我们的岭南文化成功的贯彻了进去。
我觉得在这回的开幕式中,烟花是一大亮点。本次一共发射的十六万枚烟花,正好和第十六届亚运会相吻合。当温家宝宣布“第十六届亚运会开幕”后,成千上万支烟花从主会场和“小蛮腰”发射到天空,一粒粒“金龙”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽,把大地照射得如同白昼。顿时,整个珠江同时主会场地面上又升起一个个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。那场景真是美不胜收。
另外一个亮点当之不愧的就是点火仪式啦。这回的点火仪式别具特色,在五位我过优秀运动员的传递下,最后一棒火炬手何冲在两位天真可爱的小孩子的合作下,点燃了具有广东特色的爆竹,伴随着导火索的越来越短,过了一会儿,导火索完全烧没了,只见到一道道火焰向火炬盆下飞去,火炬瞬间就被点燃了,燃起了熊熊的烈火,在我眼里,那烈火代表的是人们对运动的热爱和无限追求。
在我眼里,这次的开幕式无疑是成功的。同时我也祝愿我们中国的运动骄子们能够取得好成绩,这届亚运会能够圆满成功。