尝试去买菜作文
今天是秋假的第二天,早上十点钟的时候,外婆带着我去菜场买菜。到了菜场,我们先到卖白萝卜的地方,买了圆圆的白萝卜,它的叶子像粗粗的葱一样。我们又去了肉摊买了很多猪肉。因为我中午很想吃面条,所以我跟外婆说:“外婆,我要买面条。”于是外婆带着我去买面条,我们来到了卖面条的地方,卖面条的老板很热情地卖给了我们一斤面条,面条是白色的,很像一根根很细的绳子,摸上去软软的,看上去很好吃。我和外婆买好了菜,就走出了菜场。
在回家的路上,我看到外婆拎着菜,我心里在想外婆这么辛苦,从明天开始我要帮外婆拎菜,还要在家里干些自己能做的活。