记得有一次,学校组织去山东,而我最向往的是爬泰山,要知道泰山是五岳之首,要爬上去可不容易,更别说我是一个小胖了!我们从半山腰爬起,刚开始还好,可后来我的体力越来越差,渐渐跟不上了。被别人超越了很多。我每次看到一个小亭,总以为那是终点,便奋力往上爬,而当我爬到亭子时,却看到距离50米远还有一个亭子在等着我。就这样,我一次次的往上爬,而我的希望有一次次被无情的破灭,感觉永远也到不了山顶一样。后来,我决定放弃了。而耳边又仿佛听到了旁边挑山工滴汗的声音。再转头一看,看见身旁的挑山工汗流浃背,可背上依然挑着巨大的西瓜,而这些西瓜像山一样压着他。他背也驼了,腰也弯了,可他依然咬着牙往上爬。看了以后,我又重鼓士气,继续往上爬。而我却心有全而力不足,刚想坐下休息,可又听见同学们呼喊:别坐下,坐下就再也起不来了!于是,我又拖着我沉重的步伐奋力的向上爬去。每爬一阶台阶,我就深深地吸一口气,最后只能手脚并用,连登带爬地迈上了最后一个台阶,终于爬到了山顶,我浩气长舒,大喊一声:啊--真的好舒服,我的心也好坦然。
不怕风吹,不怕雨打,才能长大这句话说得真对!