写推荐狼王梦作文五年级
《狼王梦》一书中的主人公紫岚为了完成丈夫的遗愿,违背了狼族千百年的行为习惯,硬是不惜一切代价把自己的孩子训练成“朝狼”,可是天不随狼愿,它所幸存的四只小公狼相继去,最后她只能把希望全部都寄托在自己的狼孙身上。她为了让自己的狼孙不再受威胁,最终成为了草原的狼王,与天空中唯一恐怖的金雕同归于尽了。
当我读到“紫岚处在老雕下方,它的脊背先落地正好砸在尖尖的岩石角上,所有的肋骨都被折断了,心脏也停止了跳动,但四只狼爪仍紧紧地抱着老雕”的时候,我不禁潸然泪下。从中,我感受到了母爱的伟大,那至高无上的爱,狼妈妈对孩子的爱!
母爱是伟大的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。现实生活中,妈妈对我们的爱也是一样的,她们为了保护我们,甚至可以付出生命的代价。清晰地记得有一次,我和爸爸妈妈一起去外面吃饭。回家的时候,突然下起了倾盆大雨,一路上一片迷蒙。透过挡风玻璃,我看不清外面的世界。雨真的是太大了,可能爸爸也看不清,所以他一不小心就撞到了路边的围栏。我没有心理准备,一个急刹车,身体就不由自主地往前扑去。就在这个万分危急的时刻,身怀六甲的妈妈不顾自己的安危,用自己的身体挡住了我。当时的情境,我现在想来还心有余悸。
有人说,父爱如山,高大而巍峨;而我却要说母爱如山,壮丽而深邃!