写推荐狼王梦作文五年级
狼王梦是一个悲伤怛又有亲情的故事,读了这篇故事的人都为紫岗——一匹母狼惋惜。我读完后,也是百感交加。
紫岗是一匹美丽的母狼,她的丈夫在一次捕食中丧失了生命,当时紫岗的丈夫不瞑目,是因为紫岗和她的丈夫策划争狼王位置的计划泡汤了。紫岗非常伤心。不久,他生下了一窝小狼崽。他觉得黑球,一匹小公狼,特别适合当狼王,于是偏心的给他喂很多奶,可黑球生性调皮,有一天他跑出去玩,被鹰吃了。于是紫岗又在自己的狼崽中又选了一只狼崽,把当狼王的希望托付给他。可她的狼崽一只只夭折了。最终只剩一只母狼了,以前的公狼不再理她,因为她在训练狼崽中变丑了。那匹公狼看中了她的孩子,和她的孩子结婚了。紫岗为了避免她自己的孩子生下狼崽后又被鹰算计,和鹰打了起来,最终同归于尽,紫岗露出了欣慰的微笑……我感到了紫岗为她的孩子付出了太多,最终又为了孩子去。孩子们毫不理解她,还排赤她,使她感到痛心。可她为了培养狼王,不顾孩子们的排斥
《狼王梦》使我感到了做母亲的艰苦。