挫折高二作文
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”在人身的路上,常常会遇到许多的困难和挫折,但只要屹立不摇,咬紧牙关,把挫折变成迈向成功的基石,一步步前进,成功就一定会是指日可待的。
历史上有许多成功的典范值得我们去学习,像是发明飞机的莱特兄弟,虽然失败了很多次,连命都没了,不过在他们的努力之下,飞机终于改变了人类的运输史,也奠定了人类探所太空的基础。姚明以前为了想到NBA里打球,努力不懈不停的练习,他在有人受伤时递补上场,把自己的十八般武艺全部发挥出来, 让他在NBA里一举成名,成为世界球坛无人不知,无人不晓的灵魂人物。
之前我也因为着迷篮球,所以常常在学校操场上打篮球。三年级时,我都投不进,而且还常常连篮框都碰不到,但我不气馁,常常利用下课时间自己一个人一球一球的练习,果然我进步神速,连三分球都满准了,所以我相信“天下无难事,只怕有心人。”只要肯努力一定会有成功的一天。
犹记得小时候,看到表哥、表姐骑着脚踏车开开心心的去飙车,当时我只能当裁判,后来我也开始学骑脚踏车。一开始是妈妈在后面推着我,教我怎么平衡,然后开始慢慢放手,就在这时,哇!说时迟,那时快,我掉到水沟里,手脚都受伤了,让妈妈自责不已!虽然受了些皮肉伤,遇到了很多的挫折,但最后我还是学会了,并且可以跟表哥、表姐一起到外婆家的外围绕圈圈,还可以从家里骑到高铁站,足足有三十六公里,让大家对我刮目相看,还称赞是铁马王子呢!
成功绝非偶然,在成功前绝对会有一些挫折,但俗话说:“失败为成功之母”,所以不要妄想守株待兔、以逸待劳,因为“天下没有白吃的午餐”,常常去等待的人是不会成功,“坐而言不如起而行”知道这个道理,为什么还不付诸行动,努力去做呢?让我们不害怕失败,不畏惧挫折,在风雨中大步迈前,迎向骄阳,拥抱希望的光芒,成功的荣耀吧!