暑假游作文250字
位于浙江省淳安县境内的千岛湖是一个美丽的地方,看到这个名字,我们就能知道这里有很多岛屿,据说有1078个岛呢,是世界上岛屿最多的湖泊。
就在去年暑假的时候,妈妈带我和弟弟来到了千岛湖,我完全被千岛湖迷住了。这里群山绵延,森林繁茂,湖水晶莹透澈,最令我惊讶的还是那一千多个岛屿,虽然在来之前就已经知道了千岛湖有许多岛,但看到后仍然让我被这密密麻麻的岛屿感到震撼。
我最喜欢的是猴岛,因为上面有许许多多可爱的猴子;猴岛并不是一个岛,而是由十余个青翠的大小岛屿组成的。猴岛特别像西游记里的花果山,这边也有类似于孙悟空一样的猴王,并且猴王德高望重,非常有长者风范。我们还和猴子玩耍,我们买了火腿肠递给它们吃,它们非常开心。猴岛上另一处亮点就是石林了,这里的石头仍保持着原始、古朴的自然生态环境。石林里边奇石遍布,形成数百个栩栩如生的独特景观,有的像兔子,有的像老鼠,有的像马,这些怪石各种各样,真像是一个“天然动物博物馆”啊!
逛完岛屿之后,我们去了这里有名的芹川村,走在古色古香的小路上,感觉整个心都静了下来,这里的建筑非常古老不仅建筑物内有雕梁画栋,但至今保存完好,不仅建筑物内有雕梁画栋建筑物内还有雕梁画栋,透露着浓郁的文化底蕴;在小路上走着走着就看见了一条小溪。芹川溪溪水清澈见底,常年不涸,是村民生产、生活的唯一源泉;溪中小鱼成群,竞流嬉戏,与戏水顽童相映成趣。当地人称为芹川溪,这里溪水清澈见底,常年不干涸。溪里小鱼成群,竞流嬉戏,非常有活力。玩儿着玩儿着太阳快落山了,我们坐在石凳上,看着夕阳和古老的村子融为一体,真是美不胜收。
在千岛湖的旅程很快就结束了,但这次旅行让我流连忘返,真希望再次来千岛湖游玩。