亲爱的xx:
你在你家那边还好吗?
学习怎么样?有没有还是爱看漫画到被老师没收漫画书呢?
还记得你在我们这边上学的那一年,也就是你做我同桌的那一年,我们俩,明明是两个女孩儿,却还一起打过架!现在想想,那会儿的我可真是小心眼啊,就因为一些指甲大的事情,和你这个漂亮的外地孩子打起架来,“东道主”可真不是这么当的啊!
那会儿你转学到我们班来以及你又转学回你们家去上学,这些事情都在我们引起轩然大波,因为你长得像洋娃娃一样漂亮,也因为你家是我们观念中的真正的城里。大家都对你非常好奇,包括我这个跟你同桌同得并不那愉快,还打过一次架的同桌。在你已经回到你家那边上学有一个学期这么久后,我打算在这封信里跟你坦白一件事情。那会儿你在学校住宿,让我这个不住校的同桌寄往你家那边的每一封信,我都偷偷拆开看过。当然,你说我坏话的那些信,我也非常镇定冷静的重新包好,帮你在邮局里寄了出去。你看到这里的时候,不要觉得恐怖,我把这件事说出来,不是为了找你麻烦,也不是为了让你觉得我这个偷看你信的人那么变态,我只是想把我对你的认识表达给你。
就像所有的女生之间都会有很多是是非非一样,我在读到你在信里给你家朋友说的关于我的坏话时,那一次就是我借别的理由爆发跟你打架的那次。当时,我还把你当成是我的朋友,帮你寄信的时候,也是因为自己和别的同学一样过于对你好奇而偷看了你的信,这一看就把我俩的友谊给看差不多看没了。后来每一次你让我帮你寄信,我都会偷看,我也会脸不红心不跳地偷看,就因为你已经在信里说过我的坏话了。不过我现在说出来,只是想告诉你,我不怪你了,我长大了。我们俩的友谊,谁都有过,谁都有好,长大了的我,愿意一笑泯恩仇。
当你看到这封信的时候,请你知道,我依旧是你短暂待过的地方的一位朋友,你若再回来玩,可以随时联系我!