感谢父亲写信的格式作文500字
亲爱的爸爸:
您好!
您身为学生爱戴的老师,一年年来在学校和家里两点间奔走忙碌着。虽然我们父子俩天天可以说近在眼前,可是不善言辞的我话到嘴边又咽下,我的肺腑之言就让信笺表白吧!
爸爸,您在我眼里,是常年瘫痪奶奶身边的孝顺儿子,又是懵懵懂懂儿子贴心的好父亲。爸爸,您辛苦了!您为了全家的幸福生活,一下班回家,就悉心安顿好奶奶的各项生活,仍有空闲,您就扛起锄头在门前屋后的菜地里劳作着,这就是儿时的我看到最亮丽的一道风景线。“呦!又在玩命呀!”路过的左邻右舍啧啧称赞道。您听后会心一笑,待他们走后,又埋头劳作着。幼小的我总觉得您身上有使不完的劲,做爸爸的人一定力大无比!
爸爸,我忘不了金色的童年生活。您空闲时去劳作,总爱询问无所事事的我:“你要不要去运动一下呀?”面对田园风光的诱惑,我欣然答应。早春里植树苗,春光明媚时采山蕨,酷暑在田中插秧,严寒在山里砍柴 ,其实爸爸并没有要求我做多少事,但小山村的每一个角落都留下我童年嬉戏的脚印。爸爸,我知道,您更希望爱生病的我能做到“野蛮其体魄”。
当我告别了金色的童年,便迎来朝阳般的初中生活。在初中当老师的爸爸,我的每天生活就成了您视线中的焦点。
也许是叛逆的青春期在作祟吧?自认为长大的我,开始不喜欢您的唠叨声:“治鼻炎的药你吃了吗?”“上课时你大胆举手了吗?”“课后不懂的问题你积极主动找同学老师交流了吗?” 当时的我表面上勉强地应答着,心底竟然冒出一个可怕的想法:宁愿趣味盎然地背上一天书,也不愿听到您唠叨的一个字。
直到慈母的一次温馨提示,才把我的灵魂从可怕的想法中拯救出来。我的脑海里再一次浮现出您清晨忙碌的身影:先照顾好整晚都睡不踏实的奶奶,您又忙着为我煮上热腾腾的稀饭,剥好富有营养的鸡蛋,还要在阴冷的大街上掂量好哪家的早点既营养又可口,最后急匆匆地跨上摩托车,冒着严寒,直奔五里外的学校来。每当我美滋滋地吃上早餐,我心里就应该明白:您把人世间真正爱的火炬已经传递给了我,我今后不再害怕寒冷,更不惧怕黑暗!
爸爸,我现在要感谢您的唠叨:身体好才是我学习的本钱;踊跃发言才能让我的智慧与别人的智慧不断碰撞;学无止境,谦虚才能使我不断进步真是“听君一席话,胜读十年书”呀!爸爸,是您让我真正领会“文明其精神”的旨意。
最后,祝爸爸身体健康!工作顺心!