从怀孕时胎动频繁有力、婴儿时站在大人腿上不停蹦跳、上学时顽皮好动都能看出来儿子的性格非常外向、急躁、活泼、好动,敢想敢做但自我约束能力欠缺,办事不细致。儿子,你的优点是头脑聪明、思路灵活、心地善良、沟通能力强,但遇事有些莽撞、耐心和毅力不够、办事时总是不要求精益求精有些马马虎虎。为培养你的兴趣和爱好,从幼儿园开始,爸爸妈妈让你先后学过画画、乒乓球、象棋、练字、二胡,可都因你的不坚持而半途而废;小学低年级时写作业基本上都是家长催促提醒,高年级时考试过后总是感叹考试失误扣分太冤枉;生活中不知操心细心,丢失过红领巾、装满文具的文具袋、文具、雨伞、衣服、篮球等等许多东西。养儿方知父母恩,妈妈大部分遗传你外婆性格温顺、知理明理,可你外婆一辈子积劳成疾不到60岁就因心肌梗去世了,这也是妈妈做女儿最大的遗憾,也正因此,平时生活中我真心孝敬你外公和你奶奶,想他们所想,不惹他们生气。
儿子,今年是你的第一个本命年,从今年开始你也就要迈步进入思想、身体都将定型的初中阶段,试想想人生能有几个本命年呢?