“宝贝,今天是个值得纪念的日子,因为下午我和爸爸第一次通过B超看到你的“模样”,医生说胎心跳动142次,一切都很正常,你已经在妈妈肚子里享受了五个半月。不管你是男孩还是女孩,爸爸妈妈都非常爱你!”这是xx年10月22日(星期一,晴,心情很好,妈妈第一次在日记里和你对话,从这天开始到你4岁左右,几乎每天我都记录有关你的点点滴滴,也让你长大后能够理解父母的良苦用心。翻看每天记录的心情体会,时光好像又回到了12年前:由于怀孕影响妈妈压经常偏高,下肢还有些浮肿,以至于最后走起路来非常累,妈妈拖着笨重的身体(分娩前达到150斤直到你出生前第三天还一直坚持上班,下班后自己绕大街再转一圈回家,晚上爸爸还陪着妈妈出去散步;为使我俩的营养更好,爸爸经常买核桃、砸核桃仁给我俩吃,听从医生建议多吃冬瓜和猪腰。忘不了那一次次感冒,妈妈不敢吃药打针,只能用凉水多冲洗鼻子,狂喝姜汤水才慢慢好转;忘不了那频繁而有力的胎动感觉,“20xx年2月4日(出生前第十天,星期一,晴,农历腊月二十三:宝贝,每天晚上10点多上床睡觉时也是你最兴奋的时候,你总是非常高兴地在妈妈肚子里运动好像在做体操,一会儿是有节奏地轻微活动,一会儿又是很用力地把自己的身体扭向一边使妈妈腹部隆起很高”;忘不了妈妈严重缺钙,一边喝牛奶、吃笨鸡蛋、吃钙片但还是经常在半夜被小腿抽筋疼醒;忘不了爸爸妈妈坚持通过音乐胎教、光线刺激、亲子交流等多种方法进行胎教,期盼让你更加聪明、健康、漂亮......
十月怀胎,一朝分娩,瓜熟蒂落,预产期是20xx年2月14日情人节左右,你在2月13日凌晨4:22迫不及待地来到了这个五彩缤纷的世界!儿子,让我来告诉你出生时候的故事吧:2月12日大年初一上午,妈妈起床后又见红了,而且肚子有点疼,爸爸出去拜完年后,陪着咱俩个又去市第一人民医院妇科门诊检查一次,检查结果正常,但还没有出现临产征兆,我们还去公园照了几张相,犹豫着是否需要住院待产。晚上6点多,肚子疼得比较有规律,但还不厉害。晚上7点多,我们去医院办理住院手续并做了检查(16号床,母婴同居室。晚上11点多,阵痛开始加剧且时间间隔越来越短,直到妈妈无法忍受而大喊大叫,央求爸爸和大夫尽快做剖腹产手术结束产程,爸爸在身边看我疼痛难受的样子非常心疼,不断鼓励我要坚强起来,咬牙闯过这道关。到后来几个小时时间,妈妈除了疼痛之外对其他都很模糊。直到3点40左右,医生通知我们要进产房,妈妈在产房里尽量配合医生,爸爸和奶奶在外面焦急不安地等待着你的出生。4点08分,医生说胎儿心跳减慢且不规则后就让妈妈吸上氧气,又去旁边叫来大夫处理,这让爸爸更加坐立不安。4点22分,伴随着响亮的哭声,一个鲜活的小生命来到了我们的身旁,爸爸妈妈非常激动,感叹我们终于也可以创造生命的奇迹!
为了寄托爸爸妈妈对你的厚望,我们让起名先生结合生辰时刻,为你选择“博文”这个好名字,当然是希望你知识渊博,文采飞扬呀!