亲爱的爸爸妈妈:
新年快乐!
当新年的气息越来越浓的时候,人群中是否有你,是否还在路上,是否在排长队买火车票,是否在吃压缩饼干,是否背着大包小包。
越来越浓的亲情,一年二遇,期待总是美好的。年轻人早已放下悲伤,内心一次次被摧残。你还在哪里?
你几乎从未给过我母爱和父爱。生下我是你的责任。我一直没能给我妈妈打电话。你已经随波逐流了——最好去别的地方工作。他把我留在了一个温柔的地方。在那里,你,苦风雨,奋斗到都是人间的天堂和地狱,一直在做,一直在做……为了有一个更好的家。
家是幸福的港湾,在这里,有爷爷奶奶,奶奶是慈爱的,一切都靠我;爷爷很善良,每天带我去人生的第一个彼岸——幼儿园。在破旧的自行车后座上,弯曲的钢筋(因为学校的小路崎岖不平,我总是用力拉后座的钢筋以保证不从车上掉下来,久而久之就弯曲了)是永恒的记忆。他们给我孤独的爱,但毕竟时代不同,有误会。
的确,我受不了自己内心的呐喊…
我希望你回来,不想一年尝一次,但如果你回来,那房子上的牌子会变得斑驳,没有光泽,没有幸福。但是你为什么不再回来呢?当我遇到挫折时,我可以向谁求助?心情不好,找谁谈。只是,一个人在房间里,抱着枕头,无助地哭泣。
我已经习惯了17年。我有父母,但他们不在我身边。他们在其他地方工作。我只是一个留守儿童。多少次被人误解,但爷爷奶奶把我养大。
快回来吧,我等不及了,我受不了别人的冷嘲热讽,也受不了别人陪父母去超市购物的诱惑。1月1日只有我和奶奶一起逛街,买的东西都是我的最爱。
还记得小时候你回来的时候,你走进家门,“你什么时候回去?”我幼稚的心吐露心声。在我眼里,你家,外地的车间,你只是来我家做客。
久而久之,我了解你。但它只带来无尽的思念和永恒的憔悴。
你过年只回来过一次。5月1日和11日,你因为工资高而不愿意“回家”。路太长了,一年才走到尽头。今天早上,兴奋的铃声响了,奶奶抢在我前面接了电话。我们有一个共同的感觉,就是爸爸妈妈跟奶奶说29号回来,我的心就绷紧了。一年没见了。奇怪吗?声音变了吗?爸爸还抽烟吗?妈妈还穿那件红色棉袄吗?一切未知......
想象一下见面,你不会像小时候那样用胡子软化我的脸颊,但我会尽量避免。如果是现在,我不会躲,我会尽情享受,但是现在你抱不动我,我有你的身高,我很像你。
坐在窗前,月藏光华,夜静,天籁无声,朦胧的窗帘拉起。夜空中的歌萦绕在我的耳边,传到你的床上。一只神的乌鸦活在过去,我和你父母孩子的对话就像天空的柱子。十年生茫茫,想都没想就刻骨铭心。
今晚你可以熨衣服睡觉。你回来说再也不“回去”了。只是这永远是个梦......