假如我可以遇到十年后的自己,我一定要对自己说:首先祝贺你由一个懵懵懂懂、奶声奶气的十岁毛丫头长成了亭亭玉立、婀娜多姿的大姑娘。你那小而圆的眼睛,变得炯炯有神;你那黑而黄的皮肤,变得白里透红;你那毛茸茸的头发,变得乌黑发亮;你那一米五的小胖墩变成了一米七的高挑个。你那靓丽阳光的外形吸引了小伙伴的眼球。
还要祝贺你,不再是五年级的小学生,而是南京师范大学音乐系的高材生。那古色古香、四季常青的校园,处处留下你的足迹;那宽敞明亮的教室,时时出现你埋头苦读的背影;那小巧玲珑的琴房,常常传出你激情演奏的旋律;那学生会的社团活动,更少不了你忙忙碌碌的身影。你积极向上、朝气蓬勃的言谈举止,赢得了师生们的啧啧称赞。此时此刻,你也许正在考研的大军中奋发前行,你也许正在实习的学校刻苦实践,你也许正在音乐会上演奏名曲……
你一定非常想念我们的恩师张老师吧,她既是老师又是妈妈,陪伴我们度过了小学六年的时光。在语文课上,她那娓娓动听的话语,总能让我们插上想象的翅膀;她那字正腔圆的普通话,让我们如痴如醉;她那一行行蝇头小楷的板书,让我们得到美的熏陶……
你也一定非常想念同窗六载的小伙伴吧,我们朝夕相处,我们团结友爱,我们共同成长。上课时,琅琅的读书声在我们的教室上空回荡;课间操,我们整齐化一、精神抖擞的动作展示;春秋游,我们兴高采烈、不亦乐乎的玩耍嬉戏……我们吵、我们闹、我们乐、我们笑,一件件、一桩桩、一点点、一滴滴,记忆犹新,历历在目。
亲爱的十年后的自己,我知道,你未必能如愿以偿,但我却知道,你热爱学习、积极向上的初心,一定会始终如一;你宽以待人、助人为乐的风格,一定会坚持依然;你传递爱心、坚持公益的举止,一定会发扬光大……我也知道,你一定会铭记为我们传道授业、诲人不倦的恩师,你一定会难忘我们朝夕相处、同窗六载的同学。
假如我可以遇到十年后的自己,我一定要对自己说:愿十年后的你童心满满、童趣依在;愿十年后的你学业有成、美梦成真!