我一生下来就特别淘气大家都说我是“捣蛋鬼”。但是第一个接任我的老师——郭老师,她给我的印象非常深刻,她是那么慈祥、是那么温柔,又是那么美丽。每当看到她长发飘飘的转过身来,我的心里就特别舒服。
记得那次,我在别人的衣服上乱涂画。下学后,老师把我叫去办公室语重心长地说了许多道理,我本以为老师会很严厉地批评我,可谁知道老师竟说起我的优点来。那时,我听的津津有味,但老师突然有指责到我的错误,这使我感到十分惭愧,慢慢的低下了头。于是,第二天我和那个同学道了歉,这样一来,我不仅改正了错误,还交到了好朋友。
上课时,老师并不像其他老师那样古板教条。每讲一课,老师总会让我们上讲台表演。记得那是狐狸吃葡萄的故事。老师说谁愿意演狐狸,同学们齐刷刷的举起手来。很荣幸,老师选上了我。狐狸看到葡萄后流口水。为了可以让老师最喜欢我,我故意把嘴咧大,还发出吸口水的声音。我的小计俩还真实效了,老师对我露出了欣慰的笑容。把同学们逗得也是哈哈大笑,同学们还为我的演技鼓掌,我的心里美滋滋的。我敢断定,这是平生上过最美好的一课。
小学六年后,我又一次见到她,她还是那么漂亮,依旧长发飘飘,而更加令我欣喜的是她还能清晰的叫出我的名字来。当我把这件事情告诉同学时,大家都向我投以羡慕的眼光。可想而知,这位老师在同学们的心中占据了多大的位置啊!
我至今无法忘却我的老师,是她教会了我做人的礼仪,还给予了我丰富的知识,更是她让我收获了许多的朋友。将来这“滴水之恩”定将“涌泉相报”!