2015年秋天,五年级上学期,我们班迎来了新的班主任——宋丽丽老师。
宋丽丽老师刚刚到来,在班级里没有什么威信。上课了,同学们还在位子上玩儿着、说着、笑着,宋老师却没有生气,而只是静静地在黑板上写著名字。这是,数学李老师向我们班走了过来,班级里的同学们立刻安静了下来。宋老师做完了自我介绍就开始上课了。课堂上的\'宋老师总是笑眯眯的,直到那时,我才认真的打量起宋老师来。
宋老师一直披着头发,她并不是那么高,披着的头发衬着她那双水灵灵的大眼睛显得更清秀了。从我认识宋老师以来,每一次见到她,她总是对我们笑眯眯的。
还记得有一次大课间,因为有领导要来观摩,所以前天下午我们一直在训练站姿。在太阳下我们站了好长好长时间,正在我快坚持不下去的时候,宋老师走了过来,轻轻地拍了一下我的肩膀,笑着对我说:“表现的不错,继续坚持,加油!”。只是那一个微笑,只是那一句话,就还想一只无形的手,让我坚持了下去。
十年树木,百年树人!老师的教诲之恩,我终身难忘!