过年了,小伙伴们兴高采烈的相约出来放鞭炮,而我却静静地坐在家中,一直没碰鞭炮。平时十分活波的我,最喜欢放鞭炮的我怎么不放鞭炮了呢?这都是因为那次沉重的教训。
放寒假的我回到了爷爷的身边,在那里比在爸爸妈妈身旁好玩又自由许多!想怎么玩就怎么玩,爷爷也不约束我,我就像下山的顽猴上蹿下跳,这不闲来无事就来到了楼下的小广场放鞭炮。我放的是一种三响炮,可以一支响三下,而且声音特别大,比起普通的单响炮好玩有趣多了。“砰砰砰”,“砰砰砰”真过瘾啊!我乐得都忘了回家。渐渐地,我开始不满足于一种玩法,于是我变着法子玩,做“手榴弹”来炸水,炸土,炸树根……欢笑的声音一阵比一阵高,可是一场灾难正在悄悄发生。
我带了十盒炮,玩着玩着只剩下一盒了!我打开这一盒,用打火机点燃一支,可是刚一点燃还没甩出去,外圈红色的引子就蹦了出来,燃烧的引子通红通红的,就像一个小火球扑向我的脸。“啊!好痛,好烫,好像有只身上着火的蚂蚁在爬!我用手捂住了脸可伤口更疼了!打火机也随之掉在了地上,炮也被我甩在脚下“砰砰砰”的炸开了,顿时,我整个人被吓傻了,剩下的东西也乱扔在了地上,脸颊仍旧火辣辣的疼。过了好一会儿,整个人才醒过来,地上落的东西也不管不顾了,拼命的往爷爷家跑。回到家里,眼睛里还有泪水,急忙跑到卫生间,对着镜子左看右看,这伤口就在眼睛下面,我以后会不会什么也看不见了,或者从此再也摘不下眼镜了!这放炮太危险了。爷爷看到我连忙给我抹上了药膏,可还是留下了伤痕,更留下了个沉重的教训。
唉,放鞭炮一定要注意啊!不然就会重演我的悲剧!