长在悬崖边上的那株蒲公英显然已经疲惫不堪,她的孩子一个一个的离开他。当最后一个孩子将要离开她的时候,那极为深沉的泪滴终于滴答滴答的往悬崖下落去。小蒲公英虽然不想离去,但是自己终究拗不过妈妈。不情愿地离开了……
泪水沿着悬崖流下去,滋润了悬崖下边的蒲公英。也就是自己的孩子们。孩子们得到了足够的养料,快乐的成长着。殊不知,那泪水是妈妈的液。因为妈妈知道,在悬崖上如果没有水,谁都不能生存下去。就算是顽强的蒲公英……
清晨,孩子们看到妈妈微笑着,正在往悬崖下边看。其实妈妈已经没有了呼吸。
那株蒲公英把自己深深的埋在土里,心想:只要自己在一天,就要让这里不再是悬崖,而是蒲公英的天堂,她要肥沃这片土地。不知为什么,似乎没住蒲公英都听到了他的心声。他们在后都会把自己埋在土里,让自己变成肥料滋润土地。
不久之后,这里的土地被一家开发商看上了。因为这里资源丰富,地质不错。所有的蒲公英陷入了一片恐慌之中。自己赖以生存的地方就要被毁了。这么多的蒲公英该何去何从呢?
于是蒲公英们夜夜哭泣,泪水汇成了一条小溪。这个消息迅速在村子里传播开来,人们觉得这是上天赐予他们的恩惠,是圣水,千年一遇。于是当地的人们决定不买这块地了,他们要留下这块神圣的土地……
许多人都来观赏这条由泪水汇成的溪流。