秋天到了,小红和妈妈到公园里去玩。
远处有一座高大的山,山顶有一个美丽的亭子,山的旁边有一条清澈的小河。大树上的叶子像蝴蝶飞舞一样落了下来,像给大地铺了一层黄地毯。小红看到了千姿百态的菊花,有的笑弯了腰,有的绽开了笑脸,还有的含苞欲放。忽然,一阵凉爽的秋风吹来,散发出菊花淡淡的清香。小红忍不住就去摘。妈妈及时发现,对小红说:“小红你不能摘花,花也是有生命的。如果你今天摘,就等于今天结束了它的生命。要是你摘一朵,他摘一朵,摘完了,别人怎么欣赏这份美景呢?”小红低下头,不好意思地说:“对不起妈妈,我以后要爱护花草树木。”妈妈微笑着说:“知错就改,就是好孩子!”