您好!
收到这封信,你一定想晓得我是谁?那么我就自我介绍一下吧。
我是一条蛇,生长在农村,今年两岁。体重二公斤,身长两米。因为我身上布满了黄色的花纹,所以村里的人都叫我菜花蛇。
我现在被关在一个不大不小的笼子里。这个笼子不足两平方米,我和许多同伴緾在一起,就象一堆解不开的麻绳。现在已经是晚上十一二点钟。显然车子速度逐渐加快,我们现在又饿又渴又害怕。我无力挽救自己,更无力挽救同伴,为此我流下了伤心的眼泪。这时,我想起了您,尊敬的市长。救救我,救救我,快来救救我吧!
我是昨天刚刚被抓住的。当时,我正在田野里玩耍,突然感到后脑勺着了重重的一击,然后我就昏过去了。等我醒来的时候,我已经在一只很拥挤的口袋里了。我用力争扎,可是怎么也打不开口袋。我做梦也没想到会落到现在这个地步。
我出生两年来,尽做一些有利于农民的事情,保护庄稼。没想到好心没好报。记得今年夏天,水稻长得很好的时候,许多老鼠毫无顾忌地偷食,破坏庄稼。我路见不平,拔刀相助,一下子就吃了一只老鼠,不一会儿就吓走了一群老鼠。又不一会儿功夫,三只老鼠就成了我的盘中食。老鼠们全都被吓跑了。
真不明白,我做了这么多有利于农民的事情,他们为什么要抓我呢?忽然听到一个人说:这么大一条蛇肯定可以卖上一个好价钱。现在我想他们肯定要把我们送进餐馆,把我们变成一盘盘美味被他们吃掉。
现在已经是凌晨三点钟,这一封信可能寄不到您那里,只能从笼子里飘出去。让它飘吧。虽然再过几个小时,我的小命就不保了。但是我还是希望您救救我和同伴吧!
祝您身体健康,万事如意!