亲爱的爸爸妈妈:
您好!你们应该很惊讶的想到——诶?天天见面为什么要用书信的方式来说呢?但你们知道吗,就算天天见面我也还是有很多话不敢说的,而现在我终于敢于在此向你们吐出。
我首先再次感谢你们。感谢你们能够给我足够的空间和时间来给我展现自我,你们没有像别的父母一样把孩子严厉的管着我,谢谢!没有规定这样那样的不许。我也不像别的孩子一样大声呼喊"我们要自由,我们要要回我们表达自己想法的权利,要回我们玩的权利"因为我确实不需要那些。妈妈会在我烦心时为我分析而爸爸会在我需要他或无助时替我解决,在我眼里你们是天底下最好的爸爸妈妈,你们觉得我长大了,会想了,只要是我觉得可以的对的,你们都会放手让我去做。记得一次我考试考坏了,站在家门口不敢进去,后来当我告诉你们我的分数时,你们并没有像我想像那样骂我,妈妈在沉默片刻后反过来安慰我说:"千万别灰心,一次的失败并不会永远失败,忘了?失败是成功之母啊!以后好好努力就好!"然后您好好把我错的题目给我讲清楚,耐心的讲解。
爸爸您识字不多但您也是在问我"考试为什么不认真,考完为什么不会检查?"我的眼睛顿时湿润了。我的心真的真的好难受。美国作家巴德·舒尔伯格感觉他非常幸运,他有个慈祥的母亲,一个严厉的父亲。而我呢?我又何尝不是如此幸运啊!爸爸妈妈,生活中的每一个人都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但仅仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:"小心。注意。总结。提高。"你们给予我的不正是这种无言的\'爱吗?
爸爸妈妈,从我呱呱落地起,13年啦!13年来你们为我付出的太多太多了!看这爸爸头上渐渐冒出的几根白发,作为女儿的我怎能不心酸?我只能够用好好的成绩来报答你们,但我多少次让你们伤心,我在此向你们保证,我虽然成绩不是顶尖的。但我会努力的。你们相信我,我长大了。爸爸妈妈,我爱你们,你们是我的天!你们是我心灵的全部。