家乡茉莉花作文600字以上
在我家的院子里种着各种各样的花儿,有茶花、月季花 、桃花、玫瑰......在这些美丽的花儿中我最喜欢的却是那芬芳迷人的茉莉花,我很喜欢它。
茉莉花的花瓣是白色的,一朵茉莉花的花瓣大概在十到二十片左右,花蕊是绿色的,那绿绿的叶上绽放出一朵朵白色的花朵,像是一个个白色的小铃铛。茉莉花的茎细长挺拔,那碧绿的叶子呈圆形,叶脉微呈白色,清晰可见。
茉莉花一般在夏季开花。它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片,而小花蕾却往往是藏而不露的。等到萼片长到一定程度,慢慢扩散时,花便露了出来。
春天,茉莉花抽出了纤细的枝条,长出了嫩绿的叶子,像是长出一双手,送走冬天,迎来春天;夏天,茉莉花清香扑鼻,对着天空,对着白云在微笑。一阵微风拂过,一盆的茉莉花就像在跳舞,好看的很!
在夏天时,茉莉花不和其他花儿争奇斗秀,而是再默默的为人们做出贡献:茉莉花不但可以美化环境,还可以泡茶喝……