冬天,是万木凋零的季节,而我,却看到了冬天别有一番生机。
早晨,推开门一看,呀!远远望去,洁白的霜给田野笼上了一层层美丽的面纱。田垄边,雾气笼罩,给乡村的田野增添了一份朦胧的诗意。
沿着小径,漫步在田埂边,一畦畦翠绿的麦苗在寒风中卖弄着轻盈的舞姿,它们以集团军的形式,给冬天的大地泼墨上优美的水墨画背景,满目都是苍翠,令人心旷神怡;一排排桑树叶子全掉光了,剩下干枯的枝条迎接寒风的侵袭,仔细瞧瞧,枝干上布满了蒲公英的种子,像穿上了一层薄薄的羽纱,向远处看,桑树成林,它们整齐地排列着,像军人一样,提着刀,携着枪,威风凛凛,迎接严冬的挑战;田垄边,蚕豆的叶子形状呈扇子形,又像无数大地的耳朵愉快地倾听生命拔节的声音,谁说冬天草木凋零,这青翠欲滴的蚕豆不正是春天的使者吗?看着这眼前的蚕豆,我仿佛闻到了成熟蚕豆的清香。