那是一个宁静的夜晚,我拖着沉重的步伐向家走去。走进了家里,整个人头昏昏沉沉的,连站都站得东倒西歪,就像只大笨熊。
妈妈见状,忙问我:“怎么啦!宝贝,哪里不舒服,快让妈妈看看。”我不紧不慢地回答:“没什么,只是有点头晕,我睡一觉就好了。”我走向房间,整个人一下子就倒在床上,不知不觉地就睡着了。
大约是半夜两点多时,我被一阵剧烈的头痛感惊醒,大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈闻声赶到我的房间,“怎么了?怎么了?”“妈,我头晕。”我迷迷糊糊地说着。妈妈赶忙去找温度计。过了一会儿,我感到好像有什么冰冰凉凉的东西在我腋下,噢!原来是温度计。妈妈拿起温度计,大叫:“什么?38度了!来来来,快起床,妈妈带你上医院.....”
从医院回来后,我吃了点药,就在妈妈的怀中入睡。早晨,我醒来以后,发现自己的额头上又多了条毛巾,再看看就坐在床铺旁边那头发凌乱的妈妈,立刻恍然大悟。原来,妈妈为了照顾生病的我,又一夜未眠了,在眼眶中打转已久的泪水夺眶而出。我失声喊道;“妈――”妈妈立即醒了过来,焦急地问道:“醒了啊!肚子饿不饿?要不要吃点什么?……”听了妈妈的话,好不容易止住的泪水再次夺眶而出。我想:倘若妈妈是月亮,我愿做一直陪伴在她身边的星星;倘若妈妈是大树,我愿做比她更加高大的树,为她遮风挡雨;倘若妈妈是地球,我愿做包容着她的宇宙。我暗暗下决心:我要让妈妈少操心,尽量少惹妈妈生气,多帮妈妈做些家务。
我在唤醒着我的心声:我真想!我真想!我真想让妈妈不再为我操劳,少一份担忧,少一些皱纹......