荷叶上,有一滴露珠,不大。它晶莹剔透,宛如一颗珍珠。无风时,它静静地躺在树叶的怀抱里。清晨和晚风中,露水移动、摇动和摆动,有时顺着静脉滑落,轻轻地落在河岸上,发出“丁咚——丁咚——”的声音。
我甚至嫉妒荷叶上的露珠。是它们给荷叶带来了凉爽,还是荷叶给它们创造了舒适的环境?
露的一生短暂,但却非同寻常。它白天藏在空气里,晚上悄悄滋润大地。不像冰雹那么无情,也不像小溪。它就像一个勤奋的园丁,把所有的努力都倾注在孩子身上,就像一个老师勤奋地教我们知识。
我爱露水,赞美露水。