一场疫情,犹如一头有着青面獠牙的怪兽,将城市的生活吸收殆尽,人群内心慌张,街道空旷干净,疫情却无孔不入的渗入我们每一个角落。
在疫情面前,假如我是你,我又是否真的能像你一样勇敢,一样无畏。
今年年初,疫情大爆发,为抗击疫情,冒着肆虐的病毒,你勇敢地挺身而出,成了人们心目中的英雄。在这场无声的战役中,你穿上了厚重的防护服,口罩勒伤了年轻的脸庞,汗水浸湿衣背,在未知的风险中,你选择了病毒正面交战。
医院的凌晨一点半,雨中倩影,外面是雷声轰隆,倾盆大雨。非常时期就像一面镜子,照出了生活中许多细碎的光点。以前宁愿吃街边小摊也不愿喝家中一口汤,假如我是你,一定会觉得眼前温热的汤是多么珍贵。
疫情当下,我才发觉了过往不曾认真感受的小确幸,原来华灯初上时,人山人海才是一种安静的幸福。
假如我是你,也许我没有那么大的勇气与肆虐的病毒正面交战,还安慰着自己“除了亡,一切皆是擦伤”。面对家人的不放心,你在休息的短短几分钟与家人打一通电话,报着平安。也许我不忍心面对孩子的不舍,将心爱的孩子交给家人照顾,几个月都不见面。假如我是你,也许我会选择留在家人身边,陪伴孩子。
假如我是你,也许我也会与病毒作斗争,但我想,我一定不如你这般勇敢坚定。你说自己不是“白衣天使”,只是做了自己应该做的事,但每一次你眼中平凡的善举都不可或缺。
一颗又一颗平凡的星子,最终汇聚成的是穿透阴霾的希望之光。
假如我是你,一定期待着城市斑斓的灯火,霎时涌入街道的青春而躁动的人潮,和晚风中痛快迎接我的放肆融入的璀璨夜色。
假如我是你,心中一定无比自豪。
“没有一个春天不会到来,爱与希望比病毒传播得更快。”以后也定不会嫌弃人山人海,因为那样才是国泰民安。