碘的作用350字作文
从小我就和草莓结下不解之缘,无论是糖果、雪糕、果冻,我都情不自禁地选择了草莓味,草莓的色、香、味都令我情有独钟。草莓呈心形,鲜美红嫩,在心形的“红皮衣”上点着许多芝麻似的小粒子,就像一粒粒纽扣。草莓就像一张小巧玲珑的脸蛋,脸红时的样子,看着草莓,你就会情不自禁地喜欢上她。
草莓不但颜值高,味道更是好!她果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁。记得那第一次吃草莓的时候,我迫不及待地咬了大半,顿时一阵酸酸甜甜的滋味在我口中清漫涎,我津津有味地吃着,不知不觉我竟吃了近一斤半的草莓,一个都没落下。草莓不仅有色彩、有味道,还有比其他水果独特的宜人芳香,嗅一嗅,让你心旷神怡。正是因为她是水果中鹤立鸡群的色、香、味俱佳都,所以被人们誉为“水果皇后”。
只好看、好吃、好闻有什么用,她有什么作用和营养呀!你可别小瞧她呀,草莓的作用、营养呀,可是多得数也数不清的!草莓含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、维生素C、维生素B1和B2等营养成份,所以也有许许多多的作用。比如:草莓可以巩固牙龈,清新口气,润泽喉部;草莓也可以对胃肠道和贫均有一定的滋补调理作用;草莓除了可以预防坏病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的疗效;除外,草莓还具有防癌作用;草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和和清除体内的重金属离子。草莓还有去火,解毒,清热的作用……
草莓的作用多吧!所以我感觉草莓不仅色、香、味俱佳,作用和营养也是重点。我爱草莓!