上个星期,我看了一本书,叫《你不明白的我》,作者是郁雨君。我十分喜欢看这本书。
故事的资料大概是这样的:李院出生在博士之家,也是五口之家唯一的女儿。哥哥李硕是超闷宅男却是学习天才,弟弟李博胆大包天精灵聪明。李院虽然仅有12岁,可是所有的家务活她都要承担,完全变成了一个小女仆,。在学校里,因为自卑和心软又是谁都能够差使,她总是怀疑,自我到底是不是家里的孩子,于是就有了强烈的不安全感,又努力成为大家离不开的人。李院在学校悄悄喜欢上班里一个男生,幻想是她哥哥,之后,原因是哥哥李硕识破了电脑的密码,偷偷看了她的秘密,因为这件事,还被老爸训斥,可是却在无意中发现了天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟李硕也想逃学,他们两个全是胆小鬼,她还在无意中发现了自我身世的惊人秘密,李硕是从孤儿院抱养回来的,李院是试管婴儿,这都是因为他们的博士妈妈长时间接触放射性金属,到最终,她妈妈被调离了,就有了自我的孩子,最终李院用她的勇气解救了自我的的哥哥和弟弟,也成了幸福的小姑娘。
辫子姐姐郁雨君说过,每个勇敢的人都是从弱小开始的,这就是成长吧!