听妈妈的话做个懂事的人作文
《妈妈听我说》是一个北京卫视大型亲子活动,我觉得这个节目特别好,因为这个节目诉说了许多孩子的心声,让妈妈听到了自己孩子对自己的不满。妈妈我也想对你说。
《妈妈听我说》中有许多孩子对自己对妈妈说。有的妈妈不分青红皂白就把自己的孩子关到漆黑的小黑屋里;有妈妈动不动就打自己的孩子,把孩子打的青一块紫一块;有的妈妈因为自己夫妻之间的小矛盾干扰了孩子的学习……
过去我们听妈妈说,现在由妈妈听我说。妈妈我想对你说:请你多抽出一点时间来陪陪我。妈妈,你都没有主动地来接过我放学,每一次你来接我都是经过我的缠烂打和再三请求才同意来接我的。你常常会说和一群同学走路回家说说谈谈是一件很好的事,但问题是没有和我同路回家的同学。每一次我都背着沉重的书包在没有一个同学的陪伴下独自走回家,每望一下对面桥说说笑笑的同学,我心里就会有说不出的无聊和孤独,请你来接接我,这样我放学就不会这样孤独了。
还有,你每次回家都很晚,差不多要7点半多才回家,有很多时候都是我一个人下去到小吃店去吃饭。你们晚回家不是公司有事,就是在陪客户。你们也经常出差,家长会很难得来参加一次,基本上都是舅妈来开的。
妈妈,请你有空多来陪陪我。每一次你不在我身旁,我就会偷偷地掉眼泪。虽然我早已习惯了这种生活,但是我也想习惯有你在的生活。
听妈妈的话做个懂事的人作文【七】
是非暴力沟通的第二个来源。“别人家的孩子”就是比较的最好例子。不断的用比较的方式沟通,只会蒙蔽了我们对人对己的爱意。