今天,老爷爷过八十四的寿诞,我们全家人都去了。
来到老家,一股清香的气味扑鼻而来,仔细一闻原来是花的香气飘到着儿来了。我迫不及待地跑下车,闻着香味寻找着“源头”,好重的香味啊!终于摸索到了,这里是一片月季花,像一座皇室花园。红的、白的、粉的........好多种颜色。比画出来的还漂亮,又仔细一闻有一股喷香的气味扑鼻而来;又仔细一看花蕊也是各式各样的,像住在花里的仙子。
来到了老爷爷的住处,那是一栋很古老的房子,不过里面刚换了一种新砖,很亮很亮的。大家都聚到了一起,都在谈笑风生,似乎好久没见了似的。妈妈和三奶奶在厨房里做饭,应为我刚学会了西红柿炒鸡蛋,所以我便对妈妈说:“到我一展身手的时候了吧,哈哈^_^。”“看你那得意样吧,不就是会了一道西红柿炒鸡蛋吗?”妈妈没把我的手艺放在眼里。我却争辩着说:“当时你还不说好吃吗?”“.......”妈妈好像又想起了一条理由:今天,不行我可不想让别人尝到我女儿的“好手艺”啊,你去玩吧”“算了,本小姐今天心情好,不和你啰啰了”
我便和表弟去“冒险”(其实就是到处逛一逛,看有什么稀奇的东西我们两个几乎逛一个村也没找到什么好东西。突然,我看见一片草地,和刚才的花简直是一对反义词。我带着表弟进了去。真干净啊,一尘不染,情不自禁的躺在了草地上,一阵微风吹来,凉嗖嗖的很舒服正好解了闷热的夏天的枯燥。
吃完中午饭就要走了,真舍不得这美丽的小村庄,我的故乡我爱你!