六年以来的“梦想”一经实现,我反而觉得有些不切实际,感觉就像做梦一样。刚刚成为班长时,内心的喜悦之情自然不言而喻。可谁知在喜悦之后接踵而来的竟是一些同学的冷嘲热讽 !
自此之后,“好朋友们”的称呼不再是亲切的昵称了,而是冷冰冰的'——班长。一时之间真的很难接受这种称呼,陌生而又冷冰冰。这一声声“班长”,似乎是一道透明的屏障,把我和同学们分隔得很远很远…。。
要是有一次考差了,某些“好事分子”就会在背后不停地指指点点:“哟,还是班长呢!才考个怎么几分啊,真是……”有时候被气得不行,我都会委屈地在被窝里偷偷掉眼泪。突然之间我发现:原来当班长也不是自己当初想象的那样“威风”啊,心里也会暗暗后悔当初答应当班长,接下这不大友善”的差使。
这时候的我才发现:一个人最可悲的不是没有钱,不是年纪大,而是在你实现自己最初的梦想之后才发现这时候的自己连一个真心对待你的好朋友也没有。而这也就是我在初中生涯最最感到遗憾的一件事了。
虽然这“班长”给我带来了许多困扰,但是我在其中也找到了一些乐趣。
每次我完成了老师布置的任务之后,老师的夸奖就像是鼓励一样让我得到了些许安慰。
当班长就是为班主任分担责任,从中我到了每个班主任的辛苦和努力。而那些不友好的话我也不会再在意它了!