学习的苦与乐作文600【
你知道我是谁吗? 哈!我叫晏子衿。在我的记忆里,有许多苦与乐。
我有许多爱好,写毛笔字是其中之一。我妈妈的毛笔字写的很好,我可羡慕了!就立志要写毛笔字,妈妈也很支持我。妈妈给我从市场买来了毛笔、墨汁、毛边纸。砚台是家里早有的,那个漂亮的笔挂是爸爸从古玩市场买来的!我知道买来这些东西很容易,但想练好字却非一朝一夕之功。天天站在桌前,悬着腕,扎着马步,一笔一笔的写,又枯燥又累人。比如那个“少”,别看只有四笔,却怎么也写不好,一写就东倒西歪的,练了半个月,渐渐的,那一竖写得很有力,那一撇写的很自然,规规矩矩的。爸爸妈妈都夸我写的好。您瞧,这里不包含了我的苦与乐吗?!
读书写字虽然有趣,可是古人说过,“读万卷书,行万里路”,我也喜欢旅游。自从我会跑会跳,就开始旅游了。最早的一次是万佛湖,地方虽不远,但那里的湖光水色和小岛落日非常美丽。在那里,我拍了许多照片,存在我的相册里。后来,我又去了绿色的海南、美丽的厦门和热闹的香港澳门。我坐过火车,坐过飞机。就拿坐飞机来说吧,那一次我听说坐飞机高兴的一蹦三尺高。到了合肥骆岗机场,啊,机场那个大呀!好多大大的飞机停在那里。验过登机牌,经过长长的通道,我们走进了飞机巨大的肚子里。系好安全带,我还激动的不行,我感觉到飞机离开地面,飞机上天了!向窗外张望,天上的云彩可真美啊!有点像奔腾的骏马,有的像高大的山峰,还有的什么也不像,一团一团的堆在那,一动不动。我还发现,夕阳西下时,天上的云彩五彩斑斓,就像《火烧云》一样,有柠檬黄,有橄榄绿,对这些书上描写的色彩有了真实的。坐在飞机里,你才能理解“蓝蓝的天上白云飘”到底是怎么一回事。在香港澳门繁华拥挤的大街上玩,在美丽的亚龙湾里游,欣赏美丽的维多利亚湾的夜景,浸泡在湛蓝的海水里。每次旅游回来,虽然很累,但也高兴。
游览祖国的大好河山是快乐的,学习却是一件很苦的事情。我四岁开始学钢琴,架手型、敲键盘,真是冬练三九夏练三伏,天天如此,没有间断。为这事儿,也没少挨妈妈的批评。弹琴养成了我文静、不焦躁的性格。从四岁起到现在,我拿了不少证书,也露了不少的小脸。爸爸妈妈疲倦的时候,我也可以弹些他们喜欢的曲子为他们解乏。哦,对了,爸爸喜欢的《致爱丽斯》和妈妈喜欢的《扎红头绳》我都弹的很好!
我十岁,成长的路还很长。我没有爸爸妈妈那样的人生经历,我现在只能读书学习弹琴和旅游。我喜欢成长,我喜欢成长过程里的苦与乐,我希望我长大了很优秀。