随着科技的进步,“克隆”这个稀有名词出现了,在许多科学家还正在潜心研究这一高超技术时,我已发现了其中的奥秘,并且成功的克隆出了两个“我”。
有一天,我有一个题目想破了头还没有想出来,克隆一号悄悄来到了我身边,三下五除二,一道许多数学家也很难解出的问题,竟轻松地迎刃而解,我忽然想到,一号就是我的这一把刃呀!记得自已在克隆一号时,把智商调到了1000;从今往后不管我遇到什么困难,他便会在五分钟内绘出一份非常详细的报告,并告诉我许多的捷径,不用绕弯路,是他让我成了众人瞩目的伟大的科学家。我渐渐没有了主见,什么事都听他的;不是还有克隆二号嘛,他是一个代替我和别人打交道的一个克隆,情商设置为1000,使我的人缘关系非常好,只要与“我”交流起来,便无法停下来。
渐渐的我有了强烈的依赖心理,便又创造了许多克隆人,有清洁克隆人、打扫克隆人、厨师克隆人、保镖克隆人……
有一天,我去参加了记者会,当面对记者古怪、刁钻、富有针对性的问题时漫不经心答了一通,第二天的报纸头版头条竞是“伟大的科学家无素质,面对广大记者十分不严肃”,我气得火冒三丈,拿克隆人出气,我便打了一号一记耳光,没想到我所克隆的几十个克隆人都还了我好几记耳光,打得我的脸红极了的,并把我丢进了地牢中,便说“让我们来代替你吧!哈哈!……”
“叮叮……”闹钟一响,我一摸自已大汗淋漓的头,才知道自已做了一个多么愚蠢的梦,其实,也并不是这个梦愚蠢,而是梦中的我十分笨,竞想坐享其成,一心想走捷径!在洗脸、吃早餐的过程中一直想着这个问题,待背上了沉重的书包时一下想明白了:唉,天下本无捷径可走,我还是去走坎坷、婉蜓的“山路”吧!便背着书包踏踏实实向学校迈进。