冬天煤气中毒小学作文
世上有许多不可避免的灾难,但有一些灾难却是人为的,我家就差一点出了一件大事,而那一件大事差点就造成了火灾或是亡。
那一天,我带着小表弟去家里玩,我原以为回家就可以痛痛快快地玩了,谁知,事情并不是我想象中那么顺利……
我一回到家,二楼的门紧紧关着,,我想也不想,一开门就走进去,迎面便扑过来一阵臭鸡蛋的味道,我顿时有一种不祥的预感,而表弟却无所谓的地去开灯(那是冬天晚上六点钟左右),我却站在那里思考着为什么会有这种味道。
忽然,我一个机灵,在表弟快要碰到开关时,我一个箭步飞奔过去,一把把他的手拉回,他以为我在跟他玩,便又伸出另一只手去按,我把他的两只手都扣住,生气的和他说:”煤气泄漏了,别按电灯,不然会点燃煤气,发生爆炸的!“话音刚落,表弟便失了魂似的要去打电话向妈妈求救。我又一把拉住他,斥责道:”别乱做主张,电话在运动时会产生电火花,万一电火花点着煤气怎么办?“
表弟顿时哭了,因为他害怕极了,我又捂住了他的嘴,因为万一吸入太多煤气会中毒亡的。
我跑向厕所,拿了两块湿毛巾,捂住表弟的嘴和鼻子,又捂住自己的。表弟似乎明白了什么,主动扣住了湿毛巾。
我走进厨房,关了煤气,把所有的窗户打开,带着表弟走出二楼的门。(
过了好一会,我走了进去——臭鸡蛋味少了好多了,我抓起电话,打给了妈妈,并让妈妈叫了修理员过来。为了奖励我们,妈妈准许我们玩一个小时的电脑——哎呀,忘了,电脑坏了。