微笑是一种态度,豁达是一种境界,跌倒时的微笑,意味着人生的重新启航。
1954年世界杯足球赛半决赛中,被举国上下寄予夺冠厚望的巴西队输给了法国队,回国走下飞机时,队员们个个神情沮丧。看到前来迎接的人群,他们的脸色更加忧郁,现场气氛十分沉闷。这时,一个老人举着一条写着“不过如此”的横幅,使队员们的心里得到些许安慰。四年后,巴西队一路过关斩将,终于获得了世界冠军。在巴西机场欢迎的人群中,人们举着各种各样的横幅,载歌载舞,欢迎队员们的凯旋。不经意间,队员们依然看到了那条“不过如此”的横幅出现在人群中……
“不过如此”,这是我们每一个人都应铭记于心的。以这种态度去面对生活,冷静的面对失败,面对成功。要知道困难不过如此,失败不过如此,同样,成功不过如此,胜利也不过如此。“福兮祸所倚,祸兮福所伏”或许今天的你还是耀眼的站在人群之颠,明天就有可能独自缩在一个黑暗角落里。所以,去以平和的心态对待生活,乐观积极,冷静沉着。
人生中,我们无数次跌倒,有些人微笑站立,继续前行;有些人虽然站立,但内心充斥着痛苦的阴影;有些人一蹶不振,消极的对待生活。不同的人生态度造就了不同的人生路。
我该用什么样的态度迎接我的2017呢?回顾2016,太多的后悔与不甘,在2016,我无数次跌倒,无数次站立。我明白,跌倒是人生常态,我们要以平常心去看待,以积极乐观的态度去对待。所以,我将以微笑面对人生,让希望充满心海……
充满青春、充满活力的2016转瞬即逝,随着新年的钟声,满载机遇、满载梦想的2017向我们翩翩走来。