书法作文爸爸
上午,张校长来到我们班,他走过来对我说:“你下午2:00在操场大树下面集合,咱们到工人南路小学进行一场书法比赛。”我听到这个消息,心里偷偷得意起来,因为我们班就选上了我,我成了男生中的豪杰。
中午我睡觉都睡不踏实。光想现在就去参加比赛。我想拿第一,得到奖品。为4。3班争光,为男生争光,为92中争光,我想着想着就迷迷糊糊的睡着了。等我一起床,哎呀,已经2:10分了,我赶紧拿着书法笔和书法纸急急忙忙跑了下去,等我跑到大树那,校长一直在等我,我心里很不好意思。
我们乘着公交车,一路飞奔到工人南路小学。我们进了校园,看到干净的地面,看到笔直的大树立在盆子里,看到学生在值日。他们正是太听话了。紧接着,我们进入了考场,张校长交待我们,“一定要淡定,一定要把你最好的水平发挥出来,争取一遍写成。
开始比赛了,我东张张,西望望,怎么也不下笔,生怕写错了,最终还是拿起笔写了起来,第一笔应该是竖,我没有写直,一直紧张着,完全把张校长说的话忘掉了。我不敢在浪费时间了,我静静心,偷偷吸了口气,再看看张校长,张校长好像又给了我一股力量,这是我手中的笔开始写了起来,写的又好看又流畅。心里美滋滋。
等到比赛结束之后,张校长让我代表92中上台领奖,我用惊喜的目光看着张校长,仿佛张校长的眼神里有着赞许的目光,虽然我的腿一直颤抖动,但我还是鼓起勇气,大踏步走上领奖台,我还和其他校长合了影,我真是太高兴了,我呆呆站在那里,不知道怎么向摄影师微笑,这场面,仿佛我成了小明星,闪光灯啪啪啪的响,真是太炫了!