严厉:50%
我的班主任老师真是多变,常常会对我们“雷电交加”。有一次,老师发了一张卷子,让我们改,改好后交。老师接过我们的卷子一张张认真地检查,不断点头,脸上时不时阳光灿烂,突然,老师紧盯着一张卷子皱起了眉头,脸阴了下来。看到了老师这张“晴转雷阵雨”的脸谱,我开始暗暗祈祷:天哪,不是我的,不是我的……继而,老师无比严厉地喊道:“荀英铭,过来,这道题你怎没改……墙角站着去。”我们无比同情那位站墙角同学,也暗自庆幸多亏好好改卷了,要不是绝对逃不过我们老师的“火眼金睛”的。
温和:23%
“咣当!”我在操场上马失前蹄,摔了个大跟头,无比郁闷地坐在地上,撩起裤腿,揉着磕破皮,冒出丝的膝盖。“怎么了,别用手碰,会感染的。”传来老师的声音,不远处老师正向我这跑来,“走,到我办公室,我给你包一下。”老师一边搀扶我起来,一边说,一改严厉的常态,关爱之情溢于言表,我感到一股暖流涌进了心里,眼睛也潮湿了,原来我的老师也有这么温和的一面,她严厉的外衣下面是对我们深深的爱呀。
幽默:27%
某天我写卷子的时候,把贝多芬写成了贝多花,恰巧被老师看到了,她没生气居然幽了我一默:“你把人家的名字写错了,一会贝老爷子举着钢琴从坟墓里出来找你算账。”为这,全班同学笑了个没完没了,老师还时不时拿“贝花”说事,提醒我们千万要认真,千万别马虎。
这就是我的老师,严厉多点,有点温和,有点幽默。