目光短浅,你将不会有多么超人的举动,不会有多么远大的抱负,不会有多么伟大的成功;而目光长远,则会有超人的举动,伟大的抱负、伟大的成功。
正如住在深山中的孩子,受到父辈的影响,没有受到正规的教育,将很难正出深山,也永远看不到外面的世界。
正如一些学生,在高中生活中,只要不违规,遵守纪律,到了高考,拿到毕业证后,就不读书了,认为这里有点钱,然后就拿着钱,做点儿小本生意,平凡而又简单。
但是,在这个大千世界,还有许许多多你不知道的东西,难道你就甘愿在你的“井”里制造自己的小小快乐吗?就不愿意去感受外面多姿势多彩的世界吗?
想要有所作为,就不能这样目光短浅,而是应该将目光放长远。
林则徐,是我国近代史上第一个睁眼看世界的人。当时,许多人被封建思想束缚着。然而,林则徐则将目光投向了西方,发现了西方的优越性,然后,便编译了《四洲志》,号召人们学习西方的技术,使中国有了进一步的发展。试想,如果没有林则徐将目光投向先进的西方国家,会有今天中国的强大吗?
还有我们一代伟人毛泽东。在那艰苦的年代里,他并没有鼠目寸光,只顾自己的小家,而是将目光放长远,有了大家,才能有小家。
于是,他利用他特有的领导才能和聪明的头脑,带领着中华人民打败了敌人,取得了胜利。如果没有的长远目光,又怎能有现在的新中国呢?
当然,不只是以前的伟人需要长远的目光,现在的任何人也都需要。
在我们的学习上,我们也应放远目光,才能有优秀的成绩;;在事业上,我们也应放远目光,才能节节高升;在生活中,我们更应放远目光,才能拥有一个美好的未来。
目光长远,能使人们看到更广阔的世界,感受更多彩的世界,创造更美好的世界,所以我们不能做一个“井底之蛙”而应做一个“东海大龟”。