第一次去滑雪的作文
滑雪是一项北方人热衷的运动,是速度与冰雪碰撞的结晶。很久以前,它可是一种交通手段。在寒冷的冬季,积雪覆盖道路,给人们出行带来不便。聪明的劳动人民用两块木板和木棍,制作成了第一副滑板。窄窄的木板与积雪道路的接触面增大,不会陷进雪里,又可以在雪上快速滑行,因此,滑雪运动就诞生了。
当看到冬奥会上滑雪运动员驰骋在雪道上,板到之处,雪沫飞扬,我被深深吸引住了,多想像他们那样雪舞飞扬啊。
今年冬季,我到东北旅游,看来我的梦想要成真了。在哈尔滨滑雪场,我穿上三十多斤重的雪鞋,稍微动一下就东倒西歪,感觉自己笨重得像个大狗熊。妈妈扶着我向滑道进军,可是一米多长的滑雪板在脚底下乱窜,根本不听我的使唤,再加上沉重的鞋子,我常常被自己绊倒,摔个狗啃雪。好容易挨到雪道上,我站在坡顶上眺望,发现滑雪的速度快比上汽车了,而这些人多是新手上路,险象环生。一幕幕惨剧不时上演,我眼看着一个人从雪道上冲下来,不会转弯,直接与另一个人相撞,那场面十分壮烈。我不禁打了一个寒颤(与天气无关),此时感到双腿在发抖,连雪杖都扶不稳,紧张到心都要跳出来了,脑海里总浮现出一幕幕滑雪受伤的情景,我不禁想要打退堂鼓了。可就在这个时候,我“被迫”打消这个念头,因为不知不觉中,我已经在缓慢地向下滑了,此时想退都不行了。老天怎么可以这样,我一点心理准备还没有呢。我只好豁出去了,深呼吸定定神,想想刚才妈妈传授的要领,身体前倾,膝盖稍稍下蹲,两只手杖在雪道上轻轻一点,风在我耳边呼啸,我感到飞起来了,雪道上的雪也随风飘扬。快到雪道的最下缘了,我连续用手杖减速,终于安全停稳,长舒一口气,将复杂的表情整理整理,笑着滑回去。成功了,原来并没有想象的那么可怕,接下来,我一次又一次尽情享受雪上运动的快乐。
我真心觉得滑雪是个有趣的运动,也常常想起刚开始滑雪的样子,就不由自主地笑起来。