一转眼,已经到了20xx年。我从太空站回到我的故乡——广州。
我驾驶着太阳能“宝马”在宽阔的环市路上兜风,湛蓝的天空,空气清新甜润,一种“恍如隔世”的感觉油然而生。以前狭窄的马路宽阔了不少,道路两旁林立的高楼大厦现在全用上透明的太阳能玻璃,广州更加时尚动感。从太阳能玻璃上采集到的热能转换成电能,不仅让每座大厦减少热能的排放,还能让室内外的风景融于一体呢!
我渴了,车停在路边的商店门前。“哇,好香啊!”一阵茉莉花香味扑鼻而来。原来是从商店里的窗帘飘散出来的。如今的科技日新月异,窗帘居然用会呼吸的茉莉干花来做成的,房子里溢满的花香泌人心脾。我还没喝上矿泉水,这渴的滋味也消失了一半。“哇!真甜!”一股甘甜如泉水般滑入喉咙,清凉的感觉令我兴奋、惬意。
现在的科学发展得飞快。马路上行驶的汽车全都是无污染零排放的。只要汽车的发动机一工作,里面的一种液体就会源源不断地把二氧化碳等废气溶化成水,空气就变清新了。你瞧!二十年前广州上空飘扬着灰尘、沙子以及雾霾如今已销声匿迹。花园似的城市,无数花草树木每天释放出大量的氧气,人们犹如生活在氧吧里。人们现在的环保意识增强了,爱干净,爱健康,白里透红的肤色透出自信与漂亮,给古老而年轻的广州增添了一道靓丽的景色呢!
“叮……”一阵悦耳的铃场响起。“弘弘,记得帮妈妈买菜哦!”“知道了!”
站在超市里,到处人山人海。各式各样的商品琳琅满目。突然,一个提着篮子的女人说:“我的胃病都是吃了这些胡萝卜才好的……”呀!现在的蔬菜竟然可以治病。人们病痛少了,朝气多了。
真想不到二十年后的故乡变化得这么大,天蓝,水甜,地绿,人美。不行!看来我要重回地球工作。