这时,一个看似五年级的大姐姐起身,让这个年老的奶奶坐了下来。我的脸一下子变得火辣辣的。我想:这么小的一件事,我为什么就不能考虑考虑这个老奶奶的安危呢?她有可能会跌倒呀!
下车后,我走到公园里,越想越觉得不安,越想越觉得惭愧。只听“哧溜”一声,我被一片香蕉皮给绊倒了!咳,现在虽然处处宣传“讲文明”,可是还有一些不文明的现象出现呀!象“香蕉皮事件”一样。我愤愤捡起“罪魁祸首”香蕉皮,把它扔到了垃圾箱里。
在回家的路上,我又看见一个需要帮助的、怀孕的阿姨,我想起了来时的事。我立即站起来把座位让给了这个孕妇阿姨。阿姨连声说:“真乖!真懂事儿!”“不用谢!这是我应该做的!”听了这番话,我心里,象吃了蜜似的甜滋滋的,舒服极了。
第29届奥运会已经要开幕了,我们要讲文明,懂礼貌,树新风,从小事做起,从一点一滴做起,让我们共同创造一个和谐、文明的环境,让世界更加美好吧!