新年迎奥运作文
一个国家、一座城市能举办一次奥运会,是一件多么了不起的事情啊!申办奥运是国家之间综合国力的较量,特别是国家文明程度的较量。成功举办一届奥运会是这个国家、这个民族、这座城市和和全体国民文明精神的集中体现。所以,中国北京举办2008年奥运会,除了运动健儿要努力在比赛中取得更加优人的成绩,在城市环保、交通、卫生、基础设施优化升级的同时,城市的文明程度和市民的文明素质能否迅速提升,成为每一个中国人迎接奥运会的首要任务。
迎奥运,要树文明意识。如果一的国家缺乏文明意识,一个公民缺少文明意识,公共场所就会出现大声喧哗、胡乱吐痰、随意插队等不文明的种种陋习,人和人之间的关系就会越来越冷淡,人们正常的社会生活就回受到影响更谈不上举办举世瞩目的奥运会了。因此,我们应该有良好的文明卫生意识,做到举止得体、谈吐有度、礼貌待人、文明用语,争做文明小使者。
迎奥运,是要有文明行动的。一个国家举办一届有特色、高水平的奥运会靠的是什么呢?是我们的努力,我们正确的对待,我们积极向上的心态。面对这千载难逢、万众瞩目的奥运会,我们应该从自身做起,从现在做起,从平时做起,从小事做起,为了奥运会的胜利召开,为了把我们的家乡建设的更加美好,我们应该养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不讲脏话,不违反公共秩序,与不文明的陋习告别。争做“环保小卫士”,做一个讲道德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。
文明是一种责任,也是一种义务。其实文明离我们很近很近, 有时候,文明离我们近得只有几步之遥,有时候,文明离我们近得触手可即,还有时候,文明离我们近得甚至是只有仅仅一张纸的厚度,只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步。在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人心里萌发,茁壮成长。
为了迎接2008北京奥运会,为了建设美丽和谐新中国,让我们倡导“迎奥运,讲文明,树新风”,让我们倡导我参与,我奉献,我快乐”,让文明的圣火在我们的心灵中永远传递!