世界的每一个角落都有美,我觉得雨后的彩虹最美!
夏日的一个早晨,乌云布满天空,黑沉沉的,仿佛要压下来似的,树叶一动不动,蝉一声也不叫。“应该是要下雨了。”我自言自语。忽然,来了一阵大风,吹得树枝乱摆,可是蚂蚁却在新家悠闲地吃食物。过了一会儿,天上突然下起了几滴雨点儿,紧接着,下起了倾盆大雨。我朝窗外望去,树哇,房子哇,都模模糊糊的……渐渐地,雨声小了,雷声也小了。天又亮起来了,我急忙打开窗户,深呼一口气,清新的空气扑面而来。只见有一条美丽的彩虹悬挂在半空中,红橙黄绿青蓝紫,这七种颜色互相交错着,美丽极了,周围的云朵也沾了彩虹的光,焕发着不一样的光彩。瞧着天边的彩虹,我不禁浮想联翩,彩虹能不能做成一件五彩缤纷的衣服呢?然后把这件衣服送给需要它的人。这时,一阵欢声笑语把我从幻想中拉了回来,原来,小朋友的脚早已被彩虹的美丽勾引住了,总想欣赏那五颜六色的彩虹!
我爱雨后的彩虹,不仅因为它美丽,而且因为它纯洁,充满活力,打动人心!