炎热的夏天过去了,秋天的母亲把金子挂在所有的树上,从高处看,这就像黄澄澄的大海。
秋风一吹,树叶纷纷落下。有些像蝴蝶一样跳舞,有些像黄色的鸟一样飞翔,有些像芭蕾舞演员一样旋转。地上全是落叶。感觉生活在黄金世界!
看,又有一片大叶子飘了下来。我赶紧跑去捡。哈,那叶子凹进去,像条船。我把它放在小溪里,让它快乐地玩耍。它在水中旋转,看起来好像在和我告别。这时,一片桃红色的黄叶落在我面前,我捧在手里想:“这不是齐天大圣偷了天帝的蟠桃,不小心碰到了一个小桃吧?它一落到凡间,就成了一片叶子。”用鼻子闻的时候,好像真的有桃子味!就在我做白日梦的时候,一片叶子悄悄地落在了我的脚上。我捡起来看了看。还穿着绿色!我又忍不住遐想:“它可能看到它的朋友摔倒了,它想下来玩,所以它忍不住从高高的树上跳下来?”如我所想,我让它和我的朋友们一起玩。地上落叶越来越多。不知道选哪个。为什么不找根绳子套在头上?很搞笑。我成了公主。
秋天会过去,又会到来。但是我要珍惜每一个秋天的到来,我会欢迎他们。树叶!