对不起朋友作文 300字
朋友是一种很奇异的东西,在你伤心时他会安慰你,在你高兴时,他也会陪着你一起高兴。
在小时候,我有一个很好的朋友,他讲信用、诚实、坚强。我们每天形影不离,有一次我回家的时候,看到我最好的朋友正捡起我的手表,我冲过去,发现手表的一个角缺了,我气冲冲地问:“这是怎么回事,为什么会缺了一角?”他说:“不是我摔的,真的不是。”
我说:“你别再说了,分明是你摔的。”他含着泪转身就走。这时妈妈走进来,问:“你们怎么回事,为什么吵架?”我说:“他把我的手表弄坏了。”“噢,那是你表妹来的时候不小心弄坏了。”
难道是我误会了他吗?我急忙跑到他家,可一见,奇了怪,怎么没人在家,突然对面的婆婆过来对我说:“他们一家人要搬去到城市,刚走了。听完后,我十分震惊,心里感到十分的愧疚。
那是他最后一次跟我见面了,想不到我竟然会误会了他,连一句对不起都没说,如果下次我还能再见到他,我想对他说:“我最好的伙伴,上次误会你,真是对不起!”
朋友,是一种奇异的东西,你一定要好好珍惜朋友,千万不要误会他,不然会像我一样后悔。