对不起朋友作文 300字
记得有一次,那是一个星期五的下午。我上完第一节课之后便和同学一起在楼下玩耍。下课后,我便和好友楚楚一起回家。到了她家,我就叫楚楚借单车给我回家。在回家的路上我碰到了李美慧,我就和她打声招呼。在接下来发生的事中我觉的好内疚……
她是一个很可怜很可怜的小女孩,在她妈妈生下他后边走了,不要她了。在他没有读小学之前,她爸爸很宠她,而她也很依赖他爸爸。可谁曾料到在她开始上学时他爸爸就变了。变得冷漠,变得不再爱她了。有一次他在同学家过夜,在第二天回到她家时,好像没什麽事发生似的。并且他从读一年级开始就几乎没有型衣服穿,只能穿别人穿过的衣物。压岁钱有五毛就很不错了……
在我想他打完招呼之后,他就一直跟着我。我这个人的心肠本来就很软,也不好意思叫他别跟着我。于是就一直跟到我家,我知道已经到了这个份上,不能不说了。我变狠下心肠对她说:“我们家已经在吃饭了,你先回去吧。”
他听了以后难堪的点了点头,走了。我站在原地看着他那远去的背影,心中好像被刀绞的。痛……虽然我不忍心,但有无可奈何。
朋友,对不起。原谅我吧!