帮别人打工的父母,要准时准点去上班,一天都不知道要工作多少个小时,他们这么辛苦为了什么?还不是为了我们这些做儿女以后的生活。
还有一些是在自己的老家耕田的,种菜的。因为他们没知识、没文化,除了做这些事情其他的就什么都不会。他们这么辛苦又是为了什么?还不是又为了我们这些做儿女的。
我们之所以有钱上学,有钱吃饭,都是因为父母为我们做了这么多事。我们来到学校上学,有多少人是很认真去学习的。他们还不知道父母在家里担心他们吃得好不好,睡得好不好。还有些人去到学校根本就不是学习的,他们是去玩的,去泡妞的。这些人怎么对得起自己的父母,怎么对得起自己的良心。
父母辛辛苦苦赚钱供我们上学,而有些人却这么不认真,试问怎么对得起父母。但还是有一些人是很听父母话的,他们很懂事,他们知道父母的用心,他们知道要怎么才做好自己,怎么才不辜负父母对自己的期望。
我们每个人都应该好好的想一想,想一想这些年来我们做过什么对不起父母的事,做过什么违背良心的事。我们每个人都应该反省自己,不要再让父母担心自己。
醒醒吧,保持优点,改掉缺点。为自己的父母努力,为自己的父母拼搏。我们不努力,怎么对得起父母!!