今年寒假,我和妈妈回到了妈妈的故乡武汉。我们和妈妈的亲人一起共度了新春佳节。
初五这天是财神爷的生日。姨妈带我去了归元寺,祭拜财神。归元寺是武汉市最有名、规模最大的寺庙。这天,来归元寺的市民可真多,寺庙的大门和后门都挤满了人群,人山人海,看着很可怕。我看到寺庙的周围有很多手持警棍的警察。姨妈说,今天来的警察可真多。有多少游客,就有多少警察。
姨妈带着我被人潮推着进了寺庙,姨妈吓得仅仅拽着我的手,生怕我被挤着或者弄丢了我,我的手被姨妈拽的很痛。气温已是零下,可是小小的我硬是被挤出了一身汗。
好不容易进了庙门,人潮又一窝蜂涌向财神庙,我和姨妈被人群拥着流向财神庙。财神庙里,人们纷纷拿起硬币发疯似的扔向财神爷的宝座。据说,谁的钱币落到了财神爷的莲花宝座,谁就会发财。下雨般的钱币不是落在地上,就是落在了人们的头上,只有少数人的钱币落在了财神爷的宝座上。那场面,真是太疯狂了。
回到家里,我把归元寺的里面的疯狂场面告诉了妈妈。妈妈不以为然地说,明明是佛门净地,去那里明明是求平安,求清净的,却被那些财迷们扭曲了本性。归元寺,已经变味,成了求财寺。