自从您远赴日本,我们已经快有三年没见面了。幸亏现在是信息社会,我还能借助电脑和您见面、说话。可是却不能抱您、亲您,因为思念我不知道偷偷哭了多少回。每当在路上看到别的小孩拉着妈妈的手,听到他们亲热地喊着“妈妈”时,我总忍不住想哭。如果您在我身边,一定会说:“你是个男子汉了,不能再哭鼻子了!”可我想您!想您陪在我身边。
我知道您是为了我们这个家而外出打工,您想让我们的生活更好一点。妈妈,现在我已经长大了,我知道您对我的爱有多深。是你赋予了我生命,辛苦地养育我、教育我、爱护我。以前我没考好时,您总是温柔地对我说:“以后要多看书,上课认真听讲,才能提高成绩。”当我玩游戏时,您总是说:“不要玩太长时间,要不会对眼睛不好。”当我玩耍时,您告诉我不能在马路上玩,上下楼梯不要跳,不要和陌生人讲话——在我的成长过程中你的叮咛和关爱无处不在。我知道您是为我好,我会牢牢记在心里,您就放心吧!
在学习上您最担心的是我的语文,因为我的语文成绩在各门学科中是最差的。您经常说:“语文应该先把基础知识打牢,最重要的是理解地学习。”您给我制定了学习计划,严格要求我,每回视频时都询问我的学习情况,告诉我怎样学习,怎样合理地安排时间,提高学习效率。您在在异国他乡繁忙的工作之余,还念念不忘我的学习,给了我很大的学习动力和信心。谢谢您,妈妈!
妈妈,您每时每刻都在牵挂着我,关心着我,不想让我受一点委屈和伤害。您对我的爱我明白。我现在无以为报,只能认真学习,长大以后再回报您的辛苦付出。
妈妈,我想你!我永远爱你!
祝您
身体健康!工作顺利!早点回家!