洛阳城里刮起了凉爽的秋风,叶子一片片的黄了。它们像蝴蝶一样翩翩起舞;像弱不禁风的女子一样,晃晃悠悠地落了下来。乍得一凉,人们还真不习惯。
见了这秋风,便不禁想到了家乡,不知道家人和朋友都怎么样了?心想:我一定要写封信问候他们一下。经过了再三考虑,便转身回家写信去了。
来到书房,毫不犹豫地拿起了几张雪白的纸和笔,思考起来。写什么呢?我脑子里毫无头绪,因为有太多太多的话要说,不知道该从哪里开始讲。写写停停,停停写写。在昏暗的灯光下,我看见那信上的字仿佛一条条小蝌蚪,密密麻麻。我拿起信,小心谨慎地封好,放在柜子里。
过了几天,送信的人来了,我从柜子里拿出信,交给了他,并一再叮嘱:“别丢了信;要保护好;要交到我家人的手里面;我家住在……”送信人连连点头,说他知道了。
就在送信人准备骑着马出发时,我忙说:“能让我再看一眼信吗?”他同意了。我忙小心翼翼地拆开信封。突然,送信人说:“没时间了!我得赶快走!”“对不起,请稍等一下。”说完,我便走回屋中。
由于时间太短,匆忙中写好的信没能向家人表达明白,决定改一下。很快,我大步流星地走出去,把信递给了送信人,表示他可以出发了。
送信人走了,我踮起脚尖,半睁半闭着眼睛,对白茫茫的远方眺望。仿佛家乡,就在前方……