今日的小街已是今非昔比,它焕发着青春,变成了一位年轻而又充满活力的青年,即健壮又精力充沛。看着那一条条宽阔的大路,就仿佛看到了建设者们正辛勤劳作着,是他们给我们带来了这来之不易的幸福生活!奶奶又来了兴致,对我说:“以前我们哪有这丰富多彩的电视,功能齐全的电脑,更没有什么MP3和MP4这些可以随身携带的随身听呀!”那时的她们都只能听收音机和广播。我用稚嫩的童声轻轻地问道:奶奶,你们那时有空调吗?奶奶笑着微微地摇了摇头。那有电风扇吧?奶奶说,那时只能用扇子扇一点微弱的风而已。而如今的科技发达了,时代在不断地进步,人们的生活越过越好了,孩子们也无比幸福了。奶奶连连感叹道。是呀,现在国家的政策也越来越好,实行了九年义务教育,就连学杂费也给免了,教学上实行了多媒体等先进设备教育,吃穿更不用说了。我渐渐低下了头,想想以后不应该那么挑食了,要好好珍惜如今的美好生活。更要好好努力读书,将来成为对社会有用的人才!
现在,改革的春风已吹进千家万户,扑面而来!美好的生活早已开始,我扯着奶奶的衣襟往前飞奔。我已无心再去欣赏今日小街的新姿,我想:新时代的我们应该要以我们的实际行动,以主人翁的身份为我们的家乡多作贡献,打造出一片新天地,建设更加美好的明天!