关于唐山大地震电影作文
早就知道这种电影的催泪效果,但看过后才明白那种从心灵深处溢出来的悲伤,仿若身临其境般的无助和哀痛。
这部电影讲述了唐山的一个家庭从唐山大地震到汶川大地震发生的一系列事情。
一开始就表现了那一家人的温馨画面,但随之而来的灾难却彻底毁了这些。山崩地裂的一瞬间,我深切的感受到了人在灾难面前蝼蚁般的无力。没有力量拯救自己爱着的亲人,眼睁睁的看着,那彻骨的痛是如何能承受?而那个母亲更是让我为之动容,在灾难面前无所畏惧的往里冲,支撑这个柔弱女人的是对孩子们的爱啊!那是这一切的动力。因为爱,父母宽容我们的乖戾;因为爱,父母对我们好;因为爱,我们要珍惜深爱父母。
“两个孩子都救!!求求你们了!!”那哭号至今仍在我耳畔不住的回响。母亲知道会失去一个却要一个也不少,这份真情不令人感动吗?虽然最后救了儿子,但我也明白了我们要学会抉择。也许有些事情我们办不到,但我们必须学会舍弃一些什么,倘若迟疑不决就会什么也得不到。
至于那个似乎已经“去”的女孩意外的苏醒了,但却看不到任何认识的人。黑色的瞳孔中映射出的茫然和无助让我有想抱住她的感觉。我们应该想到的是更多这样的孩子,他们需要爱,关心和温暖,我们难道不能分些爱给他们吗?对我们来说或者算不上什么大事,但却是对他们莫大的喜悦啊!这不是什么施舍,而是精神上的帮助,至少——让世上少些让人心痛的眼神。
慢慢的,这对姐弟长大了,也有了各自的家庭。最让我放心不下的已长成女人的王登回到了养父母家,养父吼了一句:“我每天都在担心你啊!”听到这里,我的精神防线立刻垮了,泪水肆意流出。
我的爸妈很少管我,外婆外公更是,我十分自由。但如今,这份自由却化为一场大雪降落在我心中,冰冷和哀伤在心底蔓延……
这是得到我眼泪最多的一段,因为有太多的感觉重合在一起,我一下子明白了父母之爱无时无刻不牵挂我们的,而我想到我平日总会“回敬”几句就马上后悔了。父母的表达方式可能不尽相同,但真挚的爱是不变的。虽然父母给予我们的一切是无偿的,但作为一个人的良心,这份恩情是一段要珍惜并回报的。
“羔羊跪乳,乌鸦反哺”,动物尚且如此,何况我们呢?
我们这里不会发生唐山大地震这样的灾难,正因为如此,更要珍惜眼前爱我们的人和我们爱的人。