大灾大难面前,最是那不断的亲情,带给我们感动。——题记
人们似乎都没有意识到,异常闷热的天气,异常的昆虫活动,都预示着灾难的到来。地动山摇,撼人心魄,断壁残垣,废墟一片,所有的温馨、幸福的场景,瞬间化为乌有。
是否能感受到母亲面对两个孩子只能救一个时心中的矛盾、纠结和刺痛?是否能体会丈夫为了救妻子而遇难时,妻子心中的感动、悔恨和坚定?是否能想象到母亲对女儿、妻子对丈夫坚守32年的艰辛、坚定和坚持?
“没了,才知道什么叫没了。”元妮的心中一直怀着对女儿的愧疚,当她再看到本以为已经去的女儿时,她跪下了。是扯不断的亲情,才让一家人团聚;是扯不断的亲情,才让女儿理解母亲的做法;是扯不断的亲情,才让妻子无怨无悔地为丈夫坚守;是扯不断的亲情,才让爱伴你左右……
孤独无助时,给我们支持的是父母,是那扯不断的亲情,就算我们犯下滔天的罪行,最终真正原谅我们、关心我们的是父母,是扯不断的亲情。是父母,是亲情,给我们无尽的关心、爱护、理解、帮助、支持、鼓励,无论发生什么事情,无论过去多久,最持久,扯也扯不断的便是亲情。
处于青春叛逆期的我们,似乎永远对周围的事物感到不满,整日与父母作对,中间隔着一条“无法逾越”的代沟。古语云:有一种至亲的悲怆叫做“子欲养而亲不待”。不要总是在失去后才懂得珍惜,不要等到“没了,才知道什么叫没了”。他们是最爱我们的父母,之间是扯不断的亲情。现在的我们已不再是无知的少年,要学会珍惜我们的父母,学会爱他们,尽少的伤害他们,因为,你再努力改正自己的错误,也会在父母的心中留下印迹,被伤害过的心,无论如何都会留下印迹……
扯不断的情,是亲情,是浓于水、骨肉相连的爱;
扯不断的情,是亲情,是恨到心底却瞬间破碎的恨;扯不断的情,是亲情,是团结互助,众志成城的民族……