当地震降临的那一瞬间,人世间最真实的亲情迸发出,亲人离去,生离别,在这一刻已无法用言语来表达,只能用心去。
母亲的一声声撕心裂肺的哭喊,换来的却是让她一辈子都无法面对的抉择。是啊,手心手背都是肉,又有哪一个母亲忍心丢弃骨肉呢?最终,母亲选择了弟弟,放弃了姐姐,这该是多么残忍的抉择呀。母亲的心我们是读不明白的,只有经历了后才会懂得亲情是多么的宝贵。
地震带给人们的不仅仅是灾难,同时也来了爱。这种爱是人与人心灵之间的沟通。在残酷的灾情下,隐藏的是人们之间的理解、思念和感动。大灾无情,大爱无疆。爱是没有边界的,甚至越过了生与的界限。
我们生活在一个安定的社会中,有人把我们比喻成温室中的花朵。这确实没错,太多的人失去了忧患意识,甚至淡忘了人与人之间的情。陌生人我先不说,有的人对自己最亲的人也是白眼以对。人们常说,患难之后见真情。灾难面前,人类显得很卑微,但亲情的力量却比地震还要大。因为有爱,母亲可以放弃生命去救自己的儿女;因为有爱,丈夫可用自己的生命换回妻子的安全;因为有爱,好心人收养原来不属于自己的孩子。
……让我们守候心中的那一份感动,不要忘了身边还有爱你的人和你爱的人正默默关心着你。