先辈们整日整夜为生存问题所担忧,如今人们想的已不是怎样生存下去,而是用怎样的方式活着。
我想平凡的活着,我想做一棵小草,衬托着花的美;我想做一个沙粒,埋藏在无限沙漠中;我想做一滴水,汇聚在涓涓细流中。小的时候,因为家里条件不错,我逐渐有了“公子哥”的感觉,认为自己高人一等,瞧不起那些“平民”,还处处彰显着自己的“尊贵”。现在,我的那种浅薄的意识已不复存在,而是懂得了平凡,学会了融入平凡。我开始帮助一些身处贫困潦倒中的同胞,我把曾经显示我“尊贵”的包装物——衣物、鞋,统统寄给山区希望可以对他们有微小的帮助,哪怕只是一点点,这正是我走向平凡的第一步。
我曾经很活跃,活跃到整个教室都装不下,我主持了几个重大会议,就感觉自己坐上了飞向蔚蓝天空的飞机。起飞了,就不想降落,我也总是爱在处处突出自己,在一切时候都安着一副有些讨人厌的嘴脸,在很多时候,这样的脸不会很让人舒服,我逐渐意识到这样太过做作,应该做出改变,于是我不再那样鹤立鸡群,不再在人群中烘托出自己,就像从台前走到幕后,我向大家付出些什么,让更多的人拥有机会。在我看来,这就是我迈向平凡的第二步。
默默的,默默的,我不求做出些什么伟绩,也不求自己可以大富大贵,但只要平凡的活着,有个词说得好“低调做人”,没错,回归平凡,回归生命的本态,重归人生舞台,灯光会聚,幕布缓缓拉开,一个全新的我,一个平凡的我定会伴着掌声,自信地走出来。