快乐的箴言就是:口渴时喝到了一口清泉,迷路时发现了路标。快乐就是无所顾虑,没有烦恼;就是无拘无束,尽情欢闹。
早上起床,由于昨晚很晚才让我那疲惫的双眼休息,SO今天有点模糊,把衣服穿反了,以致于让正在刷牙的妹妹喷了我一脸牙膏泡,并笑得“去活来”。今天的丑有点出大了。
吃早饭的路上,走在我前面的一个帅哥也许是想耍帅给我看吧,几个“高难度”动作以后,一不小心在空中180度空板过后,“啪”地爬到地上,双手投降状,双脚则配合着向上翘着,他大概觉得丢了面子,站起身四周观望确定只有我一个人目击之后,转身就跑开了,眼里还含着泪花,我一直在关注着这位男生,而且笑的前仰后合,差点摔到地上。
早饭过后,这位店老板不知是眼睛不好使还是脑袋不好使,我付给他一个五块,他却又找给我五个一块钱,我心里一阵狂乐,无法憋在心里一个人喜,便告诉了表妹,谁知表妹这个多管闲事的告诉了妈妈,但是妈妈却没听妹妹发表结束,早早地下了结论,以为是妹妹“贪污”了钱财,于是对她进行了一番思想教育之后并让她将“贪污”的钱财交公(妈妈的长篇大论是谁都无法打断并插进嘴的,而且这事在妈妈看来是关系到人格的大事,再加上表妹的嘴不太好使,我在一旁狂笑不止,还掺和着眼泪一起笑。可是最后事情真相大白时,我也是亏损了许多…汗。
看电视的时候,实在是无聊,恰好有个频道正在播放花儿乐(读yue)队的“我们能不能不分手”,于是便放下遥控玩意儿,打发时间。表妹为刚才的事而怀恨在心,于是跑来找我的茬,她故作疲惫地躺在沙发上,顺手拿过遥控器,并骄傲地说:“哼!听花儿乐(妹妹读成le)队的歌,低调!”她话刚落音,我口中的牛奶一下喷了一地,并笑的肚子一阵剧痛。
做作业的时候,总爱拿起一枝没有捅上盖的笔在手上转来转去,BUT由于技术的问题,一不留神,笔芯就划到了脸上,我连忙去洗掉,照照镜子,自己活像一只小花猫,我不由得笑出了声。
看书的时候,将“猎人”看成了“猪人”,独自一个人捂住肚子大笑,并惹来了做作业的表妹跟忙电脑的爸爸惊异的目光。
快乐的真谛其实就在生活中,努力做到Happy Every Day!